Краснодар Четверг, 09 Июля
Общество, 15.11.2017 13:59

И.о. начальника полиции Новопокровского района после взятки мог стать миллионером

36-летнего бывшего заместителя следственного отдела МВД России по Новопокровскому району Сергей Морина признали виновным в получении крупной взятки.

Как удалось доказать в суде, Морин, будучи и.о. начальника полиции Новопокровского района, рассматривал дело водителя фуры, который 26 августа 2016 года сбил насмерть двоих человек. Адвокату обвиняемого он сказал, что готов посодействовать и отказать в возбуждении уголовного дела против виновного в ДТП мужчины. За свои услуги он потребовал 1 млн рублей.

Чтобы подтвердить свои намерения, он добавил, что отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и вернул материал для проведения дополнительной проверки. После этого адвокат согласился на поставленные условия.

27 сентября 2016 года Морин получил первую часть денег — 200 тысяч рублей. После этого находящийся под следствием водитель и его адвокат обратились в правоохранительные органы. Остальные 800 тысяч рублей передали 29 сентября, однако полицейского задержали сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

Впоследствии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении водителя прокуратура Новопокровского района согласилась

- Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, отнесенного к категории особо тяжких, назначил Морину восемь лет лишения свободы, со штрафом 5 млн рублей и с лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на три года. Морин взят под стражу в зале суда, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткаполицияДТПавария
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое