Краснодар Пятница, 27 ноября
Общество, 21.04.2020 15:55

Инспекторы кубанского ДПС вымогали 45 тысяч с пьяной женщины-водителя

В Геленджике возбудили уголовное дело на двух инспекторов дорожно-патрульной службы. Их обвиняют в получении крупной взятки по предварительному сговору (статья 290.5 «а» УК РФ). Об этом стало известно 21 апреля.

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 13 ноября 2019 года. 24- и 39-летний инспекторы обнаружили на обочине трассы «Дон» припаркованный автомобиль Toyota. За рулем сидела 28-летняя жительница Геленджика. Ее заподозрили в вождении в нетрезвом состоянии. 

По правилам сотрудники полиции должны были отстранить ее от управления машиной, направить на освидетельствование и провести по данному факту административное расследование. Но вместо этого они потребовали от женщины 45 тысяч рублей за не привлечение к административной ответственности. Та согласилась и той же ночью через посредника передала деньги. 


В итоге об этом узнали в краевом УФСБ РФ. Инспекторы помещены под домашний арест. Ведется расследование, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ. Также в полиции организовали служебную проверку.

Ранее замначальника районного ГИБДД Кубани заставил 15 подчиненных передавать ему взятки. А заместитель транспортного прокурора в Туапсе попался на крупной взятке.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
геленджикдпсполициявзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое