Краснодар Среда, 28 июля
Происшествия, 22.06.2021 14:09

Инструкторов незаконного сплава по Кубани с двумя погибшими взяли под стражу

Предприимчивые краснодарец и москвич - подыскали туристов и организовали для них сплав по горной реке за 585 тысяч рублей, в результате которого погибли два человека.

Эта трагедия произошла 18 июня в районе аула Учкулан Карачаево-Черкесской республики. Во время сплава по руслу реки Уллу Кам на месте впадения ее в Кубань на надувных лодках 14 человек оказались в воде - рафты перевернулись. В результате произошедшего двое туристов погибли. Тела утонувших мужчин - жителей Краснодара - извлекли из воды только под вечер.

Виновниками произошедшего стали два инструктора - 39-летний житель Москвы и 41-летний краснодарец, которые не имели ни разрешения от МЧС, ни необходимых навыков для организации столь опасного мероприятия. В отношении них следственные органы КЧР возбудили уголовное дело за оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. 21 июня мужчины были арестованы на два месяца, а за совершенное преступление, если их вина будет доказана, они могут отправиться за решетку на срок до десяти лет.

Отметим, что подыскивали желающих подозреваемые с февраля и вплоть до июня текущего года. В общей сложности, они получили от 12 туристов 585 тысяч рублей за свои услуги. Остальные 10 участников сплава, которые чудом выжили, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Владимир Мырзак
Новости на Блoкнoт-Краснодар
туристысмертьсплав
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое