Краснодар Воскресенье, 25 июля
Общество, 12.08.2018 16:32

Искры от проводов подожгли траву и чуть не спалили поселок на Кубани

В Новотаманском сельском поселении огонь подобрался вплотную к домам. Местные жители тушили его сами.

Очаг возгорания был в поселке Таманском на улице Заводской возле дома №26. Автор видео пояснил, что загорелась сухая трава. Причиной возгорания стали электрические провода.

По словам мужчины, они часто «замыкают» и искрят. Искры посыпались в сухую траву и моментально подожгли сушняк. Распространению огня способствовал довольно сильный ветер, который гнал его в сторону домов.

- Начальник ЖКХ сказал, что не его задача обпахивать и обкашивать. Сказал: «Платите деньги, заказываете технику и обкашивайте», - пояснил автор видео.

Огонь выжег все поля и подобрался вплотную к домам. Его тушили местные жители своими силами.

- Вот так мы чуть не сгорели… И так каждый год. Вот дом, вот пожар от электропроводов. Местные власти не убирают траву. Электросети не смотрят за проводами, - закончил мужчина.

Напомним, в прошлом году здесь же случился подобный пожар, только причиной стал неисправный трансформатор. Людям также пришлось самим тушить возгорание. Правда тогда им на помощь пришли пожарные.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
пожарогоньТамань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое