Краснодар Воскресенье, 31 Мая

История Краснодара: как страшное ДТП унесло жизнь председателя Гордумы Котлярова

«Блокнот Краснодар» продолжает цикл исторических материалов об улицах города, а точнее о выдающихся земляках, в честь которых они и названы. В этом материале читайте о Николае Семеновиче Котлярове - экс-председателе Гордумы Краснодара.

Родился Котляров 19 декабря 1937 года в станице Пластуновской под Краснодаром. После окончания школы поступил в Сельхозинститут. По его окончании - с 1962 по 2004 годы - работал в родном вузе, пройдя путь от ассистента доцента до проректора по международным связям, проректора по учебной работе, первого проректора университета.

Позже Котляров занялся политической деятельностью, став депутатом сначала первого созыва Гордумы Краснодара, а затем и второго. В третьем созыве он уже выступал в качестве заместителя председателя Гордумы, а с сентября 2004 года по 30 января 2010 года — председателя городской Думы. Деятельность в парламенте города у него была разнообразной. Так, например, он принимал активное участие в разработке «Устава города», «Регламента городской Думы Краснодара», «Положения о порядке владения, использования и распоряжения муниципальной собственности и городских земель муниципального образования город Краснодар» и других документов, помогал избирателям Прикубанского округа в решении их проблем, оказывал помощь в области образования и здравоохранения.

Жизнь Николая Семеновича оборвалась резко и неожиданно для всех. 30 января 2010 года около 23:30 он возвращался из служебной командировки, где официально представлял власть краевого центра в «Азов-Сити» на презентации первого в России легального казино. Котляров попал в страшное ДТП около станицы Медведовской. Тогда авария унесла его жизнь, а также жизнь его водителя Сергея Фролова.

Согласно решению Гордумы, в 2010 году в память о Котлярове была названа центральная улица только что образованного микрорайона, ограниченного улицами Солнечной, Зиповской и Российской.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о других выдающихся земляках, в честь которых названы улицы города.

Костя Черный 



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодарулицы городаНиколай Котляров
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое