Краснодар Пятница, 05 Июня

Транспорт, коммерческие помещения и другие проблемы микрорайона РМЗ Краснодара

«Блокнот Краснодар» продолжает цикл публикаций о микрорайонах города, в которых рассказывает о том, как они появились, какими особенностями обладают, а также о том, как они выглядят сегодня. В этом материале читайте о микрорайоне РМЗ.

РМЗ или район СБС. Район негласно имеет два названия. Первое — из-за ремонтно-механического завода, расположенного здесь, второе — из-за торгового центра «СБС Мегамолл». Ограничен он улицами Селезнева, Новороссийской и Алтайской. Преимущественно в микрорайоне частные дома, а если многоэтажки, то пятиэтажные «хрущевки». При этом стоит отметить, что частный сектор является отличительной особенностью РМЗ. Это тихие и скромные дворы, некоторые улицы даже напоминают кубанские станицы.

Еще одной отличительной особенностью РМЗ является то, что здесь преобладает коммерческая застройка. Строительные магазины, склады, заводы, отмели рынки — это и многое другое можно встретить здесь. Микрорайон нельзя назвать спальным, здесь буквально кипит работа.

Стоит отметить также то, что РМЗ является одним из микрорайонов кубанской столицы, которые испытывают проблему с общественным транспортом. В основном он ходит только Уральской, Ялтинской, Селезнева и Новороссийской.

Несмотря на то, что микрорайон невелик по численности, здесь также есть необходимые жителям школы и детсады.

О других микрорайонах города можно прочитать в специальном разделе.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодармикрорайоны городаРМЗ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое