Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 07.12.2022 14:11

История успеха

  К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае поступила жалоба Общества с ограниченной ответственностью о бездействии должностных лиц Новороссийского городского отдела судебных приставов ГУ ФСПП по Краснодарскому краю.

Арбитражный суд Краснодарского края выдал Обществу исполнительные листы о взыскании с юридического лица неустойки в размере 40 000,00 рублей. Исполнительный лист был направлен в адрес Новороссийского ГОСП. Письмо было получено, что подтверждается отчетами об отслеживании почтовых отправлений.

В соответствии с частью 7 статьи 30 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов. Постановление о возбуждении исполнительного производства выносится в трехдневный срок со дня поступления исполнительного документа к судебному приставу-исполнителю на основании части 8 статьи 30 Федерального закона № 229-ФЗ.

Согласно статье 30 часть 17 Федерального закона № 229-ФЗ копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

По утверждению заявителя, по истечению трехмесячного срока со дня поступления исполнительных документов в Новороссийское ГОСП судебным приставом-исполнителем не были предприняты меры, предусмотренные Федеральным законом № 229-ФЗ, направленные на принудительное исполнение требований исполнительных документов, вышеуказанные исполнительные документы не были внесены в банк данных исполнительных производств на сайте ГУ ФСПП по Краснодарскому краю.        

В целях восстановления нарушенных прав субъекта предпринимательской деятельности Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае обратился к главному судебному приставу Краснодарского края о проведении проверки по доводам жалобы.

В результате предпринятых мер судебным приставом Новороссийского ГОСП вынесены постановления о возбуждении исполнительных производств на основе упомянутых выше исполнительных листов, указанные исполнительные документы внесены в банк данных исполнительных производств на сайте                   ГУ ФСПП по Краснодарскому краю.

Судебным приставом Новороссийского ГОСП вынесено постановление, начальнику отдела об усилении контроля за подчиненными сотрудниками, по факту несвоевременной регистрации вышеуказанных исполнительных документов.

Уважаемые предприниматели! Если ваши права и законные интересы нарушены, вы подвергаетесь административному или уголовному давлению, вам отказывают в действующих мерах государственной поддержки бизнеса, в нарушение действующего моратория проводятся проверки, вам необходима консультация по принятым мерам государственной поддержки бизнеса обращайтесь в Государственный орган Краснодарского края – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае. Вам окажут необходимое содействие.
Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае открыта «горячая линия» по телефонам (861) 200-69-72, (861) 200-69-73.
Город Краснодар, ул. Карасунская, 60, офис 58, bizkk@mail.ru, www.uppkk23.ru

Новости на Блoкнoт-Краснодар
арбитражный судКраснодарУполномоченный по защите прав предпринимателейпредприниматели
0
1
k3