Краснодар Понедельник, 14 июня
Происшествия, 14.05.2021 12:06

Из Севастополя в Краснодар доставили девочку, пострадавшую при пожаре

Вечером 13 мая медики городской больницы № 5 города Севастополя отправили в Краснодар девочку, выжившую при пожаре в двухэтажном частном доме.

Девочка поступила в тяжелом состоянии: она получила сильные ожоги. Обожженная поверхность тела составила 85%.

-Севастопольские медики провели телемедицинские консультации с краснодарским ожоговым центром имени Очаповского, а также консультацию с главным внештатным детским комбустиологом Крыма, - сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

медкат.jpg

В ожоговом центре им. Очаповского кубанские врачи уже оказывают квалифицированную помощь ребенку.

Пожар, в котором пострадал ребенок, произошел 11 мая в частном доме на территории СТ «Черноморец». Известно, что в этом пожаре погибла 6-летняя сестра маленькой пациентки краснодарского ожогового центра. Также пострадала мать детей. Силами властей Севастополя семье будет оказана материальная помощь.

Возможность отправлять пациентов по санавиации в другие регионы у медиков Севастопаля появилась совсем недавно – в апреле 2021 года. Ранее тяжелых пациентов отправляли на автотранспорте или самолете через Симферополь.

Напомним, что в апреле 2021 года полицейский Алексей Руднев спас из горящего автомобиля двоих мужчин. Они оказались без сознания в автомобиле прямо на ж/д-переезде.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СевастопольКраснодарпожарсанавиация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое