Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 25.03.2022 12:37

Из-за хакерских атак оплата парковок Краснодара возможна только через паркоматы

Оплатить парковку сейчас можно только через паркоматы, в данный момент недоступен сайт parkingkrd.ru и мобильное приложение «Городские парковки Краснодара», сообщает пресс-служба администрации города.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства рассказали, что проблемы с работой сайта и приложения возникли из-за хакерских атак. 

— Мы прикладываем все усилия для оперативного устранения технического сбоя. Оповестим жителей, когда исправим ситуацию, — объяснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Стоит напомнить, что с 10 марта способы оплаты муниципальных парковок Краснодара были скорректированы. Оплатить их было можно банковскими картами, приложением или через портал parkingkrd.ru. Из-за санкций бесконтактная оплата смартфоном для жителей города стала недоступна, принимались лишь пластиковые карты Visa, MasterCard, «Мир».

На сегодняшний день в краевом центре работают 266 муниципальных платных парковок, оснащенных 247 паркоматами, 18 из которых закрытого типа со шлагбаумами.


Уважаемые читатели «Блокнот Краснодар», Instagram заблокировали в России. Для того, чтобы читать наши эксклюзивные новости и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал: https://t.me/bloknotkrasnodar.

Читайте также: «Долг в 1 млн вырос до 19 млн: как мошенники отобрали квартиру у жены убитого бизнесмена в Краснодаре».

Виолетта Мелицкая

Новости на Блoкнoт-Краснодар
парковкиКраснодарадминистрация
0
0
k3