Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Происшествия, 27.09.2018 21:28

Из-за крушения моста в Сочи почти 500 людей оказались отрезаны от мира

Порядка 500 жителей села Пластунка в Сочи оказались практически отрезанными от цивилизации после обрушения переправы через местную реку.

Это случилось после сильного наводнения. На левом берегу в основном находятся дачи, но есть и дома, где люди живут круглый год. Теперь всем им приходится пользоваться обходными путями, ведь власти не спешат обустраивать новый мост. Дело в том, что постройка начала 80-ых годов являлась бесхозной – ее возвели сами жители поселка.

Конструкция не отвечала ни строительным стандартам, ни нормам безопасности, что, впрочем, никому не мешало. Через 13 лет здесь провели капитальный ремонт. А последний раз мост ремонтировали год назад, поменяв доски. Увы, это не спасло от крушения. После штормового предупреждения возле моста был выставлен пост, и лишь это помогло избежать жертв. Свидетели видели, как подпорная конструкция моста резко рухнула в воду.

По словам Романа Сметанюка, главы администрации Барановского сельского округа Сочи, у жителей поселка есть возможность ходить по автомобильной дороге, либо пользоваться пешеходным мостом в километре выше по течению. Однако это явно не устраивает ни взрослых, спешащих по утрам на работу, ни детей, которым теперь приходится делать большой крюк по пути в школу по грунтовой дороге.

- К сожалению, последним сильным дождем левая опора моста была подмыта и полностью унесена потоком течения. Сейчас мы смотрим на техническую возможность восстановления моста и рассматриваем разные варианты по либо строительству нового, либо восстановлению, - цитирует Сметанюка «Макс-Портал».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочимост
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое