Краснодар Среда, 23 октября
Общество, 26.08.2024 15:00

Из жизни ушел первый главный судебный пристав Краснодарского края Василий Филипчук

Скончался первый главный судебный пристав Краснодарского края Василий Иванович Филипчук. Об этом стало известно 26 августа.

24 августа из жизни ушел первый главный судебный пристав Краснодарского края Василий Иванович Филипчук.

Василий Иванович родился 26 июля 1940 года. Окончил юридический факультет Томского государственного университета, в 1968 году поступил на работу в органы прокуратуры и более 30 лет посвятил служению Закону.

В январе 1989 года в порядке перевода был принят в прокуратуру Краснодарского края на должность прокурора отдела общего надзора. В марте 1990 года назначен начальником отдела по надзору за исполнением законов в народном хозяйстве и об охране природы, а в октябре 1992 года – начальником отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры края.

Руководителем краевого ведомства Федеральной службы судебных приставов Василий Иванович был назначен в 1999 году. За время работы он добился значительной оптимизации работы ведомства. Им были заложены основы работы кубанской службы судебных приставов.

Ветеран системы на своем трудовом пути был награжден боевым оружием Минюста России, медалями «За выдающийся вклад в развитие Кубани», «Имени Анатолия Кони». Также, как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, за многолетнюю и добросовестную службу Василий Иванович неоднократно поощрялся Генеральным прокурором РСФСР, Генеральным прокурором Российской Федерации, а также прокурорами субъектов, в которых проходил службу. Указом Президента Российской Федерации ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Ветеран труда, ветеран прокуратуры, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», юбилейными медалями 290 и 300 лет прокуратуре России, медалью Рыбникова.

Редакция “Блокнот Краснодар” выражает соболезнования родным и близким Василия Ивановича.

новостиКраснодарнекрологприставыпрокуратура
0