Общество, 16.11.2021 19:35

Избитая в трамвае Краснодара девушка требует компенсации от нападавшей женщины

Девушка, которую избили в трамвае, подробно рассказала корреспонденту «Блокнота Краснодар», почему не хотела надевать маску и как происходила драка. 

14 ноября женщина напала на пассажирку без маски в одном из трамваев Краснодара. Девушка сняла драку на видео, на котором отчётливо слышны агрессивные выражения в её сторону: « **** малолетняя, тварь вонючая! *****!». 

19-летняя пострадавшая Алиса работает кредитным специалистом. 

- Я зашла в трамвай без маски, ко мне подошла кондуктор и начала заставлять надеть, говоря, что это такой закон. Я нормально попросила объяснить, почему я должна её надевать. Она только сказала, что так надо и их заставили. Водитель начал в рацию на весь салон говорить: «оставьте свои детские амбиции, надевайте маску или выходите». Кондуктор и водитель  стали настраивать пассажиров против меня. Надеть маску тогда было не проблемой, однако мне стало интересно, что за насильственное отношение, а объяснить они ничего не могут, ни статью, ничего не знают, - рассказывает Алиса. - Я понимала, что ситуация накаляется, сказала кондуктору, что надену маску, но попросила подойти поближе, чтобы я засняла на камеру её лицо, так как я хотела на неё пожаловаться их начальству  - с водителем против меня весь трамвай настраивают. После этого ко мне и подошла та самая женщина, говорит: «я из-за тебя опаздываю на работу, надень маску». Она начала слишком агрессивно мне это предъявлять, затем пошло: «ты дура», «тварь тупая», «тварь вонючая». А я лишь её же цитатой и ответила тоже «дура», она как начала как меня бежать, бить со словами: «ты кому такое говоришь? Какое ты имеешь право?», пихала меня, выталкивала с салона. Если бы я не держалась за поручни, она бы меня вышвырнула за двери (они были открыты), с очень большой силой выталкивала, порвала мне куртку, поцарапала лицо, нас разняли, она убежала в начало вагона. Я сказала, что в суд подам, она в ответ: «это я на тебя подам, малолетняя!». Она сразу куда-то пропала и я просто не сконцентрировала своё внимание на ней.  Если смотреть со стороны закона: то неважно, надевала маску или нет - это уже меня лично привлекут. 

По словам Алисы, в салоне находились примерно десять человек и половина из них с маской на подбородке. Причем, маска у кондуктора, как уверяет девушка, также не прикрывала ее нос. 


- В последнее время часто сталкиваюсь с такой ситуацией, когда кондукторы и водители позволяют себе чрезмерное самоуправство, матом кричат в салоне... Вот как раз недавно: водителем была девушка, она сказала: «Наденьте маску ***, вы обязаны!». Люди были в шоке, конечно, - говорит она. 

Алиса написала заявление в полицию насчет нападения пассажирки. 

- Я считаю, что за такое нужно наказывать законом или рублем. Больше никаких методов люди не понимают. Если она считает себя безнаказанной даже под камерами, я представляю, что у нее в семье творится. Еще за куртку, которую она мне порвала, нужно будет платить, - делится пострадавшая. 


Девушка говорит, что не против носить маску.

- Водители матерятся в рацию, повышают тон, «или надевайте или до свидания», выражают всё мнение, которое не касается их работы: у кого какие амбиции и кто ребёнок, тем самым накаляя обстановку. Кондукторы некорректно общаются, всем своим видом показывая, что заходящие люди - какой-то мусор. Один раз меня толкнул кондуктор за то, что я просто была в наушниках. Она сзади меня стоит и ждёт оплаты, толкнула меня якобы случайно. Был случай, когда я стала свидетелем, как кондуктор нахамила бабушке, за то что ей не хватает на проезд. В целом случаев очень много, эти люди позволяют себе большего чем они из себя представляют, и сами настраивают против себя таким поведением. Мне не нравится обслуживание в трамваях, больше могу сказать я ненавижу даже мысль о том ,что мне предстоит поехать на трамвае. Но выхода у меня другого нет, для меня это самый быстрый способ для передвижения до работы. 


Ранее «Блокнот Краснодар» сообщил о том, как 9 ноября очередная протестующая парализовала движение трамваев в час-пик в Краснодаре. 

София Дибияева


Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирусизбиениеМВД
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3