Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Политика, 17.01.2018 10:03

К увольнению привел конфликт со «ставленницей» Александра Ткачева экс-губернатора Краснодарского края

Декан, который шел против «протеже» экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, уволен.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева разгорелся скандал. Группа преподавателей выступила с резкой критикой действий Галины Золиной, которую на должность ректора назначил Александр Ткачев.

По мнению сотрудников академии, Галина Золина не только работает без профильного образования, но и делает все для того, чтобы земли академии, расположенные в Подмосковье, были переданы частным компаниям под застройку.

Отметим, что в публичном ответе на эти обвинения Галина Золина упоминала в качестве зачинщика бунта только одного человека - Александра Соловьева, который является деканом в академии.

Конфликт получил продолжение, которое предсказывали некоторые знакомые с ситуацией эксперты.

Стало известно, что упоминаемый «ставленницей» экс-главы Кубани Александра Ткачева декан - уволен. По имеющейся информации, решение об увольнении было принято после личного диалога с руководством академии.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Галина Золина утверждала, что Александр Соловьев регулярно нарушал трудовую дисциплину.

Напомним, на одной из популярных интернет-площадкок появилась петиция, которая набирает сторонников. Жители России ставят свои подписи в поддержку отставки назначенца министра сельского хозяйства и экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Речь идет о 2016-м году, когда он назначил на должность Тимирязевской академии Галину Золину.

- Она не имела ранее к Тимирязевке никакого отношения и даже не обладала профильным образованием. Почему именно ее? Анализ открытых источников дает ответ: Золина - давняя подруга Ткачева, была его заместителем в бытность губернаторства, - отмечают авторы петиции.

Они заявляют о том, что Галина Золина, как ректор Тимирязевской академии, «репрессирует неугодных преподавателей, а полиция прямо в общежитии прессует студентов, выступивших в их защиту и вышедших на пикеты».

- Тимирязевка обладает учебно-опытными и селекционными полями в 101 га, которые находятся в довольно хорошем районе Москвы. Эти земли представляют большой (десятки миллиардов рублей) интерес для строительных корпораций и чиновников, - заявляют авторы петиции.

Инициаторы сбора подписей говорят о том, что ранее некоторые представители власти уже пытались изъять эти поля у академии и отдать их под коммерческую застройку. Авторы текста рассказывают о том, что под напором общественности правительственная комиссия изменила свое первоначальное решение и оставила земли за вузом.
 
Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньткачевзолина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое