Краснодар Пятница, 13 Декабря
Общество, 09.05.2019 14:59

Кадыров сожалеет, что хавбека «Краснодара» Мамаева посадили в тюрьму

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сожалеет, что полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина 8 мая приговорили к тюремному заключению. Это может отдалить спортсменов от футбола.

Неспортивное поведение футболистов Кадыров назвал «большой ошибкой». При этом, он не отказывается от своего предложения, которое выдвигал Мамаеву и Кокорину ранее. Еще в октябре 2018 года лидер Чечни предлагал им выступать за ФК «Ахмат».

- При этом четко осознаем, что Александр и Павел продолжительное время не играли, отвыкли от футбола, получили моральный и психологический стресс, - сказал глава Чечни.

Тот срок, который футболистам предстоит отсидеть, лишь отдалит игроков от спорта. Кроме того, по словам Кадырова, российский футбол испытает определенные трудности. 

- В нашем отечественном футболе имеются большие проблемы, - заявил глава Чечни РБК. - Складывается абсурдная ситуация, когда страна с почти 150 млн населением зависит от игры иностранцев. Нужно менять стратегию развития футбола и ориентироваться на собственные силы.

Кадыров уверен, что свои футболисты могут играть лучше за меньшие деньги, отстаивая честь своей страны. 

Напомним, Павла Мамаева приговорили к году и пяти месяцам колонии общего режима. Такое решение принял Пресненский районный суд Москвы по делу о драке с чиновником Минпромторга Денисом Паком, директором НАМИ Сергеем Гайсиным и водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком. Мамаеву придется провести за решеткой около 190 дней, поскольку он находился семь месяцев в СИЗО, где один день считается за полтора.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Рамзан КадыровПавел МамаевАлександр КокоринФК АхматФК Краснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость