Краснодар Воскресенье, 21 июля
ЗДОРОВЬЕ, 25.06.2024 09:30

Как безопасно купить квас, рассказали краснодарцам

К 25 июня в Центре гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае рассказали, стоит ли покупать квас из бочки и как это делать безопасно.

– Врачи рекомендуют в принципе отказаться от покупки кваса из бочки, отдав предпочтение напитку в индивидуальной таре. Но если вам все-таки хочется холодного кваса и именно из бочки, то соблюдайте некоторые правила, – Центре гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае. 

Важно выяснить, легально ли продавец реализует свой товар. Он обязательно должен быть официально зарегистрирован и иметь все необходимые разрешения и документы. Принюхайтесь. Если от бочки с напитком исходит непривычный и неприятный запах – откажитесь от покупки. Уточните у продавца, как давно квас был налит в бочку.

- После вскрытия напиток может находиться в емкости не более суток. Обратите внимание на пену. Хороший квас обязательно должен пениться. И, конечно, помните, что в жару срок годности продукта может быть сильно сокращен, - подчеркнули в Центре. 

К слову, осенью прошлого года в Союзе защиты потребителей предложили запретить квас или продавать его только по паспорту, поскольку живой квас, попадая на полки магазинов, продолжает бродить и переходит в категорию алкогольной продукции.

Напомним, ранее краснодарцам рассказали, как спасаться от жары.

Читайте нас в Telegram


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Новости КраснодарКраснодарский крайлетоквасздоровье
0
1