Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 03.01.2017 11:43

Как борется Москва со снегом зимой

Как борется Москва со снегом зимой
В периоды обильного снегопада главной задачей при уборке городских улиц является обеспечение возможности нормального функционирования транспортных средств и перемещения пешеходов.

В Москве скорость очистки дорожного покрытия от снега и льда зависит от загрузки снегоуборочного транспорта городской хозяйственной службы, которая обычно в периоды сильного снегопада не справляется с задачей по причине больших объемов работ.

Обратившись в нашу компанию http://spetstrans.ru/vivoz-snega, проблемы по уборке снега и льда с территории автотрасс и пешеходных дорог будут быстро решены. Снеговые заносы будут оперативно ликвидированы при помощи специализированных снегоуборочных машин.

В зависимости от количества выпавших осадков, снегоуборочные работы в Москве проводятся в круглосуточном или в ночном режиме.

Уборка городской территории, может проводиться прямо во время сильного снегопада или после его окончания. Сроки удаления снежного покрова с поверхности дороги определяются уровнем функционирования объектов автотрассы, подразделяющихся на три категории:

1. Автомагистрали и городские центральные улицы, для которых характерно интенсивное движение транспортных средств. На таких дорогах, в период непогоды во время обильных заносов, становится ограниченной возможность перемещения. А это причиняет огромные неудобства населению и предпринимателям по причине отнесения объекта к стратегически важной категории.

2. Улицы, со средней транспортной загрузкой, в категорию которых попадают территории с интенсивным пешеходным движением. Такие объекты убираются после очистки от снежных завалов объектов первой категории важности. Кроме автотрасс, уборка проводится на непосредственной территории магазинов, рынков, площадей, развлекательных заведений, а также подъездов к ним.

3. Улицы с небольшой интенсивностью движения транспортных средств, ограничения движения на которых причиняет неудобства лишь отдельным членам общества.

Снегоуборочная процедура осуществляется в несколько этапов:

- расчистка от снежного покрова проезжей части дороги, подъезда к домам и заведениям, пешеходных дорожек при помощи спецтехники;
- укладка снежных завалов в контейнеры и бункера;
- вывоз контейнеров за территорию города посредством грузовых транспортных средств.

После выпадения снежных осадков небольшого объема процедура уборки улиц должна осуществляться в регулярном режиме. При этом обязательны выполнения таких мероприятий, как:

- работы профилактического характера, связанные с предупреждением образования на поверхности автомагистрального покрытия ледовой корки, которая может привести к авариям;
- уход за проезжей и пешеходной территорией с удалением участков ледовых покрытий;
- вывоз куч снега и льда в места, предназначенные для снеготаяния.

В дни, когда отсутствуют снежные осадки, уборщики занимаются штатной уборкой улиц с расчисткой снега во всех местах, где это мешает жизнедеятельности населения. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Москваснегуборка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое