Краснодар Вторник, 05 марта
ЗДОРОВЬЕ, 26.07.2023 19:34

Как хранить продукты летом, чтобы не отравиться, рассказали эксперты Краснодарского края

Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае 26 июля опубликовал основные правила их хранения продуктов летом.

По данным Центра, шашлык не должен лежать в холодильнике дольше 36 часов, готовая курица храниться до двух суток, котлеты, биточки и бифштексы необходимо употребить в пищу в течение суток. Что касается плодово-овощной культуры – фрукты, овощи, зелень или листовые салаты не стоит употреблять в пищу при визуальных признаках порчи или увядания. Гарниры держите в холодильнике не более 16 часов. 



Молочные продукты безопасны для употребления в пищу при условии их хранения летом в холодильнике от +2 градусов до +6 градусов в течение 36 часов. А кисломолочные продукты лучше не хранить более 72 часов во избежание отравления. Свежую рыбу готовьте сразу же. Иначе она может испортится уже через сутки. Домашние кондитерские изделия не рекомендуется употреблять спустя сутки после их приготовления. 

Соблюдение этих простых правил поможет не отравиться и сохранить здоровье.

Краснодарский Роспотребнадзор не нашёл возбудителей инфекций в морской воде.



Виолетта Сокол


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Новости КраснодарЗдоровьеЦентра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском краеедалетоправила хранения
0
0