Краснодар Вторник, 09 августа
Общество, 02.02.2021 14:35

Как краснодарцам дожить до весны без хандры: советует психолог

С наступлением зимы мы с нетерпением ждем новогодних чудес. Но вот праздники закончились, и начался февраль. Несмотря на то, что краснодарцы не страдают от недостатка солнца, в отличие от северной столицы страны, сохранить бодрость духа и хорошее настроение непросто. 2 февраля психолог Наталья Малышева рассказала, как пережить холодное время года без хандры.

У природы нет плохой погоды, призывает помнить Малышева. Да, однообразная картина за окном быстро надоедает, хочется буйства красок.

- Но не стоит смотреть под ноги, лучше смотреть на небеса! Ведь небо всегда в одной цветовой гамме, и нам это нравится. Хороший вариант от депрессии, в последние дни зимы – покупаем свежие цветы или сажаем в горшки! Так вы переключаете свое сознание на символы лета, и настроение улучшается, - отмечает психолог.

Цвета одежды тоже имеют значение. Во многих регионах страны принято зимой носить более темную, не маркую одежду. И зря! Если вы все же приверженец практичности, то добавляйте яркие акценты в виде аксессуаров: шапки, шарфы, варежки.

- Как скоротать длинные, зимние вечера? Освойте вязание – вы заняты, время бежит быстрее и с пользой! Сейчас пошла мода на вязание и среди мужчин! Радуйте своими творениями родных, близких и друзей. Так у вас всегда будет уютный подарок для близких людей, сделанный своими руками, - советует Наталья.

Стоит приобрести полезную привычку прогуливаться перед сном, несмотря на погоду. Свежий воздух благоприятно влияет на нервную систему и в целом полезен для здоровья.

- Очень трудно просыпаться утром. Для этого ставьте два будильника! При первом звонке происходит пробуждение и есть несколько минут для неги в уютной постели. А со вторым звонком встаем и в душ, - рекомендует Малышева. - Обязательно! Именно он заряжает бодростью и смывает остатки сна.

В обеденный перерыв психолог советует пройтись к соседнему кафе. Перекус вне рабочего места гораздо полезнее для психологического состояния.

А вот выходные можно провести активно. Для жителей Юга доступны как лыжные заезды на Красной Поляне, так и конные прогулки – если погода позволяет. Это поможет справиться с депрессией.

Если возможностей для таких поездок нет, то можно настроить себя на весну.

- Можно перебрать гардероб, избавиться от ненужного и запланировать покупки. Даже простой просмотр товаров в интернет магазине улучшает настроение. Самое время сделать правильные покупки, продумав свой лук до мелочей, - акцентирует Малышева.

Февраль – самое время задуматься об активном фитнесе и здоровье. Сбросив пару килограмм, появляется уверенность в собственной неотразимости. Такого же мнения придерживаются и участники нового сезона проекта «Сбросить лишнее».

А еще Наталья Малышева рекомендует вести дневник.

- Просто перед сном записывай все что произошло за день. Во-первых – это отличная проработка неприятных моментов, прописав их, ты меняешь свое отношение к происходящему и это не будет тебя тяготить впоследствии. Во-вторых – может получиться отличная книга и, возможно, ты ее выпустишь. А если она так и останется дневником, то твоему потомству будет интересно почитать о жизни в прошлом. Ощути себя летописцем, погрузись в мир литературы, - советует краснодарский психолог.

Советы могут пригодиться для тех, кто переживает, что Ретроградный Меркурий, который будет верховодить почти весь месяц, может сказаться на настроении.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпогодавеснапсихолог
0
0
k3