Краснодар Пятница, 10 Июля
Общество, 06.10.2016 11:20

Как не потеряться на стадионе ФК «Краснодар»: путеводитель по арене

В воскресенье, 9 октября, открывается новый стадион ФК «Краснодар».

Открывается он матчем сборных России и Коста-Рики по футболу. Арена рассчитана на 30 тысяч человек с хвостиком. А это очень много людей. Именно поэтому администрация города так трудится над созданием схем движения возле арены. Чтобы перед началом и после завершения матча люди не встали в одной большой пробке. Хотя, есть опасность, что даже если свою машину оставить дома, к чему призывают городские чиновники, то придется встать на остановке и с боем пробиваться в маршрутку. А потом помучиться все в той же пробке, которая наверняка будет, в переполненном транспорте.

Первый блин, как правило, бывает комом. Горожане привыкли к стадиону «Кубань», где рядом улица Ставропольская, а также трамвай. Возле стадиона «Краснодара» трамвая нет. Есть только маршрутки и автобусы. Всего маршрутов 10. Это №№ 46; 51; 78;45; 47; 48; 58; 62; 101А и троллейбусом № 11.

Администрация пообещала усилить на день матча подачу транспорта. Они рассчитывают на скорость пассажиропотока около двух с половиной тысяч человек в час. С учетом, что все билеты проданы, а это порядка 33 тысяч человек, получается не очень быстро.

Хотя из общего числа болельщиков нужно все-таки вычесть тех, кто приедет на машине. Сложно судить, сколько их будет. Мест на парковке всего две с половиной тысячи. Всем наверняка не хватит. Но в машине и не один человек будет.

Так вот, вычтем, скажем, половину. Остается около 15 тысяч человек. Если все подсчитать, то получается, что люди будут разъезжаться часов шесть. Но это только догадки, потому что сюда не заложили тех, кто живет в шаговой доступности. Но посмотрим, что будет в день матча.

Еще один важный момент. На стадион лучше приехать заранее, чтобы не простоять в очереди весь первый тайм. Для болельщиков организовали 16 входов, находящихся по всей окружности арены.

Особо позаботились о маломобильных гражданах. Их с парковки заберет специальный автомобиль, который привезет прямо на стадион.

Организаторы уже предупредили болельщиков, что приходить на стадион с семечками нельзя. Запрет также касается алкоголя, еды, оружия, дудок и различных фаеров и петард. Так что не тратьте деньги. На входе их отберут, если найдут.

Теперь, что касается водителей. «Движение автомобилей к стадиону до начала матча будет организовано со стороны улиц 40-летия Победы и Тихорецкой до улицы им. Генерала Трошева. После футбольного поединка автомобили смогут двигаться с парковки на улицу им. Генерала Трошева к улице 40-летия Победы и Тихорецкой. В случае необходимости по улице им. Генерала Трошева до кольцевой развязки на пересечении Восточно-Кругликовской и Тихорецкой на выезд от стадиона будет организовано одностороннее движение. Со стороны поселка Плодородного после окончания матча будет организовано движение только на улицу 40-летия Победы минуя улицу им. Генерала Трошева.

Кроме того, для повышения безопасности дорожного движения в день проведения матча на основных подъездных маршрутах по улицам 40-летия Победы, им. Генерала Трошева, Восточно-Кругликовской, Тихорецкой, им. Жлобы, Северной будут работать посты дорожно-патрульной службы», - говорится на сайте администрации города.

Представители клуба сообщили, что в ближайшие дни закончится расширение проезжей части по улице Восточно-Кругликовской от Школьной до Разведчика Леонова. Это позволит улучшить дорожную ситуацию в районе.

Для наглядности есть две графические схемы движения транспорта до и после матча. Так подходящий маршрут стоит выбрать заранее.

Напомним, что сборная Коста-Рики уже прилетела в Краснодар, а российская команда провела первую тренировку в рамках подготовки к контрольному матчу, который состоится 9 октября. Начало в 16.00.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболКоста-Рикасборная РоссииФК "Краснодар"стадион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое