Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 15.05.2020 20:59

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 15 мая

В Краснодарском крае продолжает расти число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19.

По данным краевого оперативного штаба 15 мая в регионе зафиксировано 99 новых случаев заболеваний. Стоит отметить, что уже практически две недели число зараженных стабильно изо дня в день: от 97 до 99.

Всего же за сутки в России медики подтвердили 10 598 случаев заражения. Коронавирус обосновался в 85 регионах страны. Лидерами по числу заболевших по-прежнему остаются Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Краснодарский край продолжает держаться в ТОПе городов с наибольшим количеством выявленных случаев коронавирусной инфекции. По состоянию на 15 мая Кубань находится на восьмом месте.

6.JPG

Лидером по числу заболеваний стал вновь Краснодар. У 37 человек теста выявили положительный результат на COVID-19. В этот раз больше заболело женщин нежели мужчин. Практически в два раза: 64 на 35. Также среди заболевших были и дети. В Апшеронском районе заболел годовалый ребенок, в Славянском - 11-летний житель Кубани, а в Тихорецком районе - 12-летний.

К счастью, за сутки никто не погиб. Вылечить медикам удалось 121 пациента.

Другие новости:

15 мая также стало известно о том, что губернатор Краснодарского края подписал постановление, в котором говорится о том, как регион будет поэтапно выходить из карантинного режима.

Так, с 23 мая начнут работу парикмахерские и салоны красоты, возобновят торговлю организации строительной и смежных с ней отраслей, объекты розничной торговли стройматериалами. Будут работать автосалоны, магазины непродовольственной продукции площадью до 400 «квадратов», автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги. Также по городу можно будет передвигаться без пропусков.

Пришли печальные новости из туристической сферы. По данным пресс-службы Госсоветы Республики Крым, Кубань потеряла 11 млрд рублей. Падение объемов продаж в этой сфере достигло 95-100%.

Перейдем к хорошим новостям. В Горячем Ключе у пациентки с коронавирусом родился ребенок. Роды прошли успешно. И мама, и малышка чувствуют себя хорошо. Передалась ли инфекция от матери ребенку неизвестно.

106a26b1a3502cc1419f2d2c3b08296b (1).jpg

А вот жителей Краснодарского края, которые на момент начала пандемии коронавируса застряли на Гоа, были доставлены домой. Все прибывшие, а это 36 жителей южного региона, теперь 14 дней обязаны провести на самоизоляции. За их состоянием будут следить медики. Также они будут обязаны сдать тесты на коронавирус.

О всей актуальной информации связанной с распространением коронавирусной инфекции на Кубани вы можете ознакомиться в спецразделе

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Коронавирускраснодарский крайинфекциявирусКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое