Краснодар Вторник, 27 июля
Общество, 15.05.2020 18:59

Роспотребнадзор смягчит рекомендации, разработанные для санаториев Кубани

Роспотребнадзор пересмотрит разработанные ранее рекомендации для здравниц Краснодарского края. Об этом стало известно во время заседания рабочей группы по поддержке санаторно-курортной отрасли 13 мая.

В совещании приняли участие депутаты Госдумы, представители профильных Министерств и комитетов законодательных собраний регионов, представители профсоюзов, медики санаторно-курортных учреждений, эксперты. Члены группы сформулировали предложения по изменениям в рекомендациях Роспотребнадзора для санаториев. Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова поддержала депутата Госдумы Светлану Бессараб, которая заявила о необходимости смягчить рекомендации. 

- Роспотребнадзор готов пересмотреть разработанные ранее Рекомендации для санаторно-курортной отрасли. Мы понимаем, что отменять требования к безопасности, в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, недопустимо. Именно поэтому, рабочей группой предложены меры, необходимые и достаточные для обеспечения безопасности здоровья отдыхающих и работников санаториев, но не избыточные для их исполнения, - отметила Бессараб.

Так, по ее мнению, требование заселять здравницы сменами является невыполнимым, поскольку санатории, не работающие в режиме детских лагерей, не могут регламентировать заполнение номеров.

- Также мы предлагаем, при наличии у учреждения лечебного пляжа, установить запрет на его посещение лицам, не проживающими в санаторно-курортном учреждении и не относящимся к сотрудникам учреждения. В случае выявления среди отдыхающих больного с новой коронавирусной инфекцией - не переводить режим работы учреждения в режим обсерватора, а перевести заболевшего и контактных лиц в уже развернутые обсерваторы, - предложила руководитель рабочей группы по поддержке санаторно-курортной отрасли Бессараб. 

Предложения экспертов уже направлены в адрес Роспотребнадзора. Депутат отметила, что надеется на принятие к концу мая, чтобы санатории смогли открыться. 

- Уже сегодня отрасль бьет тревогу, Роспотребнадзора стоит поторопиться с изменениями, поскольку во многих субъектах санаториям разрешено открыться уже с 1 июня, а работоспособные Рекомендации пока отсутствуют, - уточнила Светлана Бессараб.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что турсфера региона сильно пострадала из-за коронавируса. Из-за пандемии опасного вируса курортный сбор в крае перенесли

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайкоронавирускарантинКубаньсанаторий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое