Краснодар Четверг, 09 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 25.05.2020 20:29

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 25 мая

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 25 мая.

Данные о заболевших и выздоровевших

Согласно официальным данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, на Кубани за сутки подтвердились еще 90 новых случаев заболевания.Общее число инфицированных на данный момент составляет 3337. Выздоровели 1973 человека, 27 скончались, причем один за последние сутки.

- В медицинские организации региона с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 8357 человек, в том числе 798 детей. Продолжают стационарное лечение 2298 человек, из них 173 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 12733 человека, включая 385 детей, - отмечают в оперштабе Кубани.

За весь период было проведено более 159 тысяч исследований на ковид-19. Краснодарский край опустился на 10 точку среди других субъектов России по числу зараженных коронавирусом.

fdf10859-b8ef-4097-8540-54257b59e52f.jpg

В обсерваторах региона продолжают находиться 2616 человек, там за весь период коронавирус был подтвержден у 39 человек.

Другие новости

Стало известно, что в кубанской столице 60% всех заболевших являются персоналом или пациентами больниц.

- У нас сейчас нет большого пика заболеваемости, но медики, которые встречаются с больными, к сожалению, болеют. Большая просьба к жителям - по возможности оставаться дома, - отметила начальник отдела в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова.

Материальную помощь на Кубани получат не только медики. Стало известно, чтосотрудники стационарных соцучреждений получат денежные выплаты за работу в особых условиях труда.

Несмотря на то, что в крае начался второй этап послаблений карантина, кое-кому пригодятся еще желтые пропуски. Речь идет о работающих в Краснодаре жителях Адыгеи.

- Считаю, до 6 июня режим действия желтых пропусков именно на границе с республикой должен сохраниться. (Решение, прим. ред.) будет распространяться именно на жителей Адыгеи. И только на три поста, по которым жители Адыгеи смогут въезжать в Краснодар по желтым пропускам, - обозначил глава города Евгений Первышов.

Также мэр рассказал, как проходят сейчас последние звонки в школах.

- Впервые в такой форме ученики завершают учебный год. Хочу всем школьникам пожелать действительно хороших каникул, пусть они будут лучше, чем карантинные дни, которые они проводили дома. Как я уже говорил, пройдут все ограничения и, как только это станет возможным, будет большой полноценный отдых, - прокомментировал он.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар»

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронаврусКубаньмедицина
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое