Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 26.06.2020 19:44

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 26 июня

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 26 июня.

Согласно официальным данным регионального штаба по борьбе с коронавирусом, на Кубани число выявленных за сутки снова составило 60. Таким образом, общее число заболевших достигло 5743. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 101,2.

Выздоровели 4511 пациентов, в том числе 108 за последние сутки. Это более 78% от общего числа заболевших. 71 человек умер. В том числе один за последние сутки. У 59-летнего мужчины наблюдалось повышение температуры до 38 градусов, общая слабость. В результате проведенного КТ была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. Мужчину госпитализировали, анализ на коронавирус показал положительный результат. С 14 июня пациент находился на аппарате ИВЛ.


– В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 15 пациентов, два человека на ЭКМО. В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 14425 человек, из них 1243 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2129 человек, в том числе 164 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5894 человека. Проведено 368597 лабораторных исследований, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

С 26 июня возобновилось автобусное сообщение между Крымом и Краснодарским краем. Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта Республики Крым, пассажирские автобусы уже начали ходить по обычным маршрутам. Кроме того, с 26 июня можно будет отправиться из крымских курортов в Москву, Ставрополь, Астрахань, Волгоград.


С этого дня полноценно заработали кардиологический, аллергологический, гастроэнтерологический, эндокринологический центры и отделение профмедосмотров Краевой клинической больницы № 2 (СКАЛ). 

Накануне большая очередь из родителей, желающих подать документы и отправить своих детей в лагерь «Дубрава», образовалась в управлении по делам молодежи Краснодара. 25 июня открыли прием документов для поездки в молодежный лагерь «Дубрава» для подростков в возрасте от 14 до 17 лет. В мэрии уточнили, что этот лагерь востребован и туда хочет поехать очень много людей.

Ажиотаж же вызван решением Роспотребназдора сократить число путевок в лагерь в два раза. То есть вместо 120 путевок в смену выдадут только 60. При этом две летних смены уже пропущены. Остались четыре.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КраснодарСочикоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое