Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 26.06.2020 18:59

«Сотрудник мэрии посоветовал обратиться в «Блокнот Краснодар», – местная жительница пытается добиться покоса сорняка

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница Краснодара, которая рассказала, как пытается добиться покоса сорняка под окнами ее дома. Выросло целое поле амброзии.

Женщина живет в микрорайоне Гидростроителей в доме № 22 по Проспекту Писателя Знаменского. За этим домом находится пустырь, который уже не первый год зарастает сорной травой. В том числе и амброзией.

В доме, уточнила женщина, живет много аллергиков. Аллергией в том числе страдает и ее сын, у которого начинаются проблемы с дыханием при цветении амброзии. Пока что амброзия не цветет, но цветение других сорных трав, которые выросли в человеческий рост, тоже вызывает аллергическую реакцию.

Женщина пояснила, что этот участок земли принадлежит муниципалитету. На нем планируется построить детский сад, однако работы пока что не начинаются. По соседству будет возводиться школа.


Она напомнила, что в прошлом году обращалась в «Блокнот Краснодар». Тогда она рассказала, что в администрации Карасунского округа ей ответили, что обращение будет рассмотрено в течение 30 рабочих дней, то есть ближе к концу сентября. Однако после публикации материала всю траву на участке скосили буквально через несколько дней.

На этот раз женщина решила заранее побеспокоиться и также обратилась в администрацию Карасунского округа, где ей посоветовали позвонить в отдел ЖКХ округа. Сотруднику этого отдела она рассказала прошлогоднюю ситуацию, на что специалист посоветовал ей снова обратиться в «Блокнот Краснодар». Мужчина, пояснила, не представился.

– Это просто издевательство. Не хочу жаловаться, но выхода другого нет, – добавила местная жительница.

Она также сказала, что на протяжении недели ей каждый день звонят из разных отделов администрации города и говорят, что жалоба передается им на рассмотрение. Последний раз звонивший, уточнила девушка, посоветовал обратиться на «горячую линию» мэра Краснодара и оставить заявку там.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодартраваамброзияадминистрациямэрия
0
0