Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 04.07.2020 21:11

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 4 июля

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 4 июля.

Как сообщил оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом, в регионе за последние сутки зафиксировали 59 новых кейсов. Таким образом, в Краснодарском крае за время эпидемии COVID-19 обнаружили у 6218 жителей. Число активных случаев в регионе продолжает оставаться примерно на одном уровне. На данный момент их количество составляет 1159.


За последние сутки диагноз подтвердился у семерых детей. Лечение в стационарах получают 2015 человек, из них 226 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3143 жителя, в том числе 324 ребенка.

– 15 пациентов сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ в больницах Краснодара, Сочи, Горячего Ключа, Лабинского и Усть-Лабинского районов. На ЭКМО находится два человека, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения


За все время эпидемии в регионе поправились и выписались 4980 пациентов. В том числе, за последние сутки выздоровели 69 человек. 81 пациент умер. За день до этого летальных случаев не зафиксировано.

Накануне стало известно о смерти отца бойца смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедов Абдулманапа. Он заразился коронавирусом в конце апреля. По предварительным данным, он скончался от осложнений ковида.


Тренера «Краснодара» Мурада Мусаева оштрафовали на 130 тысяч рублей за несоблюдение регламента возобновления Российской Премьер-лиги, составленного Роспотребнадзором. В игре с «Ростовом» он был без маски и перчаток.

Родители детей с инвалидностью обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, которому рассказали, что не получили обещанных единоразовых выплат по пять тысяч рублей.

Медики из Краснодарского края, работавшие в ковид-госпиталях, отдохнут в Анапе. 120 человек и 40 детей побывают на море. Стоимость путевок – пять миллионов рублей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
коронавирусКубаньболезньМусаев
0
0