Краснодар Вторник, 20 апреля
Общество, 21.12.2020 11:28

Как попрощаться со старой техникой, которая пылится в шкафу, и не навредить природе

Как попрощаться со старой техникой, которая пылится в шкафу, и не навредить природе

Вы заметили, как в мире стремительно развивается работа по защите окружающей среды? Apple* перестали комплектовать свои товары зарядками и наушниками, в Нью-Йорке в сентябре запустили таймер до начала мировой экологической катастрофы и так далее.

Проблемы экологии и устойчивого использования природных ресурсов стали сейчас одной из важнейших тем в мировой экономике. ООН в 2015 году сформулировала и приняла 17 целей устойчивого развития, достижение которых необходимо для повышения благосостояния населения и защиты планеты – и едва ли не первостепенное место в них отведено охране окружающей среды.

Среди основных - ответственное производство и потребление. Что под этим подразумевается? Речь идет о том, чтобы со всех товаров и услуг извлекалась максимальная выгода, то есть использовался весь ресурс.

Как мы знаем, многие российские ретейлеры электроники и техники давно предлагают разные программы для утилизации старой продукции. «Принеси старое, получи скидку на новое», видим мы часто в рекламе. По некоторым данным, на повторное использование удается направить до 90% полученной техники.

Однако это далеко не единственный способ спасти планету от ненужного пластика. Зачастую сдаваемая вами техника вполне может работать и дальше. Грубо говоря, утилизировать ее еще рано, а служить ей еще долго. В таком случае, вам стоит обратить внимание на комиссионные магазины.

В этом есть множество преимуществ, о которых поговорим на примере «Первого комиссионного магазина»:

1. Вы используете весь ресурс и потенциал техники, давая ей работать дальше в других руках.

2. Вы получаете на руки деньги, а не скидку.

3. Вас не обязывают купить новый товар, чтобы избавиться от старого.

То есть, если вам по какой-то причине не нужна старая техника, вам не придется искать сложные пути, чтобы избавиться от нее. Кроме того, попрощавшись с ней, у вас на руках остаются деньги, а не условная скидка.

Получив от вас технику, комиссионный магазин старается ее продать, поскольку ему невыгодно просто утилизировать товар. Как итог, работоспособное оборудование в большинстве случаев находит своего нового владельца. Выгодно всем, а не только магазину.

Кроме того, «Первый комиссионный магазин» сыграет полезную роль в том случае, когда вам по разным причинам срочно будут нужны деньги. Отмечается, что значительную долю клиентов составляют владельцы современных устройств в отличном состоянии, за которые можно получить хорошую сумму. При этом, вам не придется самостоятельно искать покупателя на свой товар или гаджет, договариваться о месте и времени встречи. Все эти трудности берет на себя магазин.

Итог

Ваша техника, которая стала ненужной, обретает новую жизнь. Вы получаете за это выгоду, а природа – фактическое остается чистой.

Костя Черный

* Apple — американская корпорация

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Первый комиссионный магазин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое