Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 25.07.2016 08:00

Как правильно ловить покемонов в Краснодаре

Как правильно ловить покемонов в Краснодаре
О вышедшей недавно игре Pokemon GO знает большинство обладателей смартфонов.

Официальный релиз Pokemon GO в Росси еще не назначен, однако количество ловцов покемонов уже растет в геометрической прогрессии. Даже несмотря на то, что игра весьма "прожорлива", аккумулятор приложение разряжает на "раз-два", поклонников японского изобретения не смущает. К слову, создатели игры были не подготовлены к такому ажиотажу вокруг приложения. Из-за огромного количества скачиваний, серверы игры не справляются с нагрузкой, из-за чего приложение частенько вылетает. Но, обо все по порядку.

В минувшие выходные корреспондент "Блокнота-Краснодара", поддавшись модному веянию, установил игру. Задача, скажем прямо, оказалась не из легких - из-за отсутствия официального релиза, в интернете развелось множество подделок и вредоносных программ, которые выдают себя за знаменитое приложение. Так, одна з компаний-разработчиков антивирусного ПО обнаружила на Google Play фальшивые приложения, паразитирующие на успехе игры Pokemon GO. Среди них блокировщик экрана и два поддельных антивируса. Число загрузок этих приложений превышает 50 тысяч. Большого вреда эти приложения пока принести не способны, но, при условии усовершенствования, могут повредить устройство телефона. Чтобы скачать популярную игру необходимо тщательно изучать ресурс с которого вы собираетесь скачать приложение и отзывы пользователей.

Когда заветная игра уже установлена на ваш телефон, сразу же подключите к нему съемный аккумулятор. Дело в том, что "детище" японских геймдизайнеров задействует одновременно  подключение к интернету, GPS, камеру, шагомер и 3D-графику. Обладателям некоторых смартфонов, которые не обладают большой емкостью аккумуляторной батареи, при таких расходах заряда хватает на пару часов.

Как только вы обзавелись съемной батареей, можете смело выходить на улицу. Но, будьте бдительны. Здесь вас могут поджидать множество опасностей. Лучше всего в качестве места для ловли карманных монстров выбирать торговые центры. На их территории, как правило, водятся редкие покемоны, кроме того, там, ваше зомбо-хождение, скорее всего, не осудят. Стоит заметить, что ловить покемонов лучше всего в сопровождении друзей. Пока наш корреспондент охотился за редкими созданиями, нам пришлось несколько раз предупреждать его об открытых канализационных люках, бордюрах, встречных пешеходах и так далее. Не редки случаи, когда, увлекшись игрой, люди попадали в опасные ситуации.

Стоит добавить, что лучше всего не терять бдительность и играть в заранее изученных местах, выбирая для ловли светлое время суток. Оденьтесь поудобнее и обязательно выберите комфортную обувь - ходить вам придется много.

Примечательно, что приложение используется многими предпринимателями для "приманивания" клиентов. Даже музеи пошли на поводу у геймеров. Например, в Пушкинском музее в Москве даже запустили виртуальных существ в самый дальний зал, "куда обычно никто не доходит".

- Эффект положительный, теперь туда приходят целые группы, — рассказали в музее сайту РИА Новости.

По сути, приложение предоставляет уникальную возможность владельцам бизнеса - игра позволяет трансформировать магазин или любой другой объект притяжения в область внутриигрового пространства с соответствующими элементами, которые нужны игрокам.

Удачная разработка японцев, вероятно, принесет хороший доход не только создателям, но и владельцам бизнеса. Простым же обывателям новомодное приложение ничего хорошего не даст, кроме потраченных часов, стертых кроссовок и разряженных батарей смартфонов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайпокемон гоигры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое