Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 11.08.2016 14:32

Как правильно собрать ребенка в школу

Как правильно собрать ребенка в школу
С каждым днем сентябрь все ближе. А вместе с осенью приближается и новый учебный год в школах и университетах.

Цены на канцтовары и учебники растут со скоростью света, и многие родители всерьез задумываются о том, как же собрать ребенка в школу и не разориться? Где купить хорошие карандаши и ручки так, чтобы хватило на год? «Блокнот Краснодар» пообщался со специалистами Издательского холдинга «Эксмо-АСТ», и вот какие советы они нам дали.

1. Какую выбрать тетрадь?

Если ребенок только начинает учиться в начальных классах, то для него больше подойдут тонкие 12-листовые тетради, так как их вес значительно меньше по сравнению с общими тетрадями. К тому же необходимости записывать в них большой объем информации у ребенка пока нет. Для старшеклассников и студентов необходимы тетради потолще. Они, во-первых, могут носить их без ущерба для спины и осанки, во-вторых, им приходится делать много конспектов и записей. Таким образом, тетради по 48, 60 или 96 листов - оптимальный выбор для подростков.

Общие критерии качества

Качественная тетрадь отличается высокой белизной и плотностью бумаги, аккуратной сборкой, выдержанной по цвету линовкой. Следует отметить, что плотность листов важна настолько, что данный параметр включен в технический регламент по безопасности товаров для детей. Поэтому советуем делать выбор в пользу качественного товара.

Линовка

При покупке тетрадей следует обращать внимание на линовку. Она не должна быть чересчур бледной, чтобы текст хорошо различался, но и не очень яркой, иначе быстро устанут глаза. Линии на обеих страницах разворота должны

совпадать. Изготовители в большинстве случаев производят тетради с полями, но если их нет, лучше расчертить красной ручкой. В современных тетрадях для начальной школы косая линеечка прочерчена чаще, чем в аналоговых тетрадях советского образца. Это позволяет младшим школьникам, сохраняя правильный угол наклона, легче сформировать навык письма. Оптимальная толщина бумаги для школьных тетрадей - 60-70 г/м2.




2. Для какого возраста - какая ручка?

При развитии навыков письма у ребенка имеет значение каждая деталь. Обратите внимание на качество пластика, из которого сделан корпус ручки. Лучше, если он будет соответствовать экологическим нормам. В месте соприкосновения с пальцами ребенка обязательно должна быть резиновая накладка.

Ребенок просит ручку в фигурном корпусе с объемными элементами? Не спешите удовлетворять эту прихоть – такие ручки неудобны для письма. По этой же причине предпочтительнее использовать ручку без колпачка. Можно выделить два основных вида ручек: шариковая и масляная.

Наиболее оптимальна шариковая ручка с корпусом трехгранной формы и толщиной стержня от 0.5 до 0.7 мм. Она удобно ложится в детскую руку и не скользит. Единственный недостаток такой ручки - маркие стержни.

Масляные чернила в ручке приятно скользят по бумаге, быстро сохнут, но быстро расходуются. Подходят при любом уровне развития навыка письма.




3. Карандаши и фломастеры.

Карандаши

Пигменты в грифеле карандаша могут содержать токсичные вещества, поэтому внимательно изучите упаковку. Ищите на ней буквы CE, которые подтверждают, что карандаши соответствуют европейскому стандарту качества и прошли все тесты на безопасность. Водорастворимые грифели более безопасны, чем восковые. Правильные карандаши изготавливают из хвойных пород древесины, они пахнут деревом, а не растворителем. Форма карандаша также имеет значение. Детям до трех лет лучше давать трехгранные карандаши, хорошо развивающие мелкую моторику пальцев. Кроме того, карандаши для малышей должны быть достаточно мягкими, чтобы можно было рисовать без излишнего нажима. На карандашах отечественного производства степень их мягкости или жесткости обозначается

буквами «Т» или «М», на импортных - маркировка другая: самый мягкий - B, самый твердый - H, твердо-мягкий - F. Для детей постарше можно выбрать карандаши с круглым сечением.

Фломастеры

Ещё больше, чем цветными карандашами, дети любят рисовать фломастерами. Первое, что нужно знать: фломастеры не рекомендуются детям младше 3 лет. Вызвано это тем, что любой фломастер содержит мелкие части. Малышам нужно покупать фломастеры с длинными, достаточно крупными и обязательно вентилируемыми колпачками. Причем на упаковке должна быть пометка, что система вентиляции колпачка соответствует международному стандарту BS 7272/90, по которому вентиляционные отверстия должны пропускать не менее 8 литров воздуха в минуту. Даже если такой колпачок окажется в дыхательных путях, ребенок не задохнется, пока ему будет оказываться помощь. Обратите внимание на конструкцию самого фломастера. Согласно стандарту NFS 51-205, заглушка должна быть прочно приварена к корпусу. Тогда ребёнок не сможет разобрать фломастер на части и случайно проглотить их или попробовать на вкус чернильный тампон. Кстати, предпочтительнее фломастеры, не имеющие резкого специфического запаха, с чернилами на водной, а не спиртовой основе.

4. Какие современные литературные издания можно посоветовать для ребенка 6-8 лет?

Если говорить о развлекательной литературе для детей младшего школьного возраста, то можно порекомендовать книги популярной детской серии «Добрые истории о зверятах. Мировой бестселлер». Это небольшие по формату, недорогие книги английской писательницы Холли Вебб, которые рассказывают о трогательных взаимоотношениях детей и их домашних питомцев. Каждая книга учит детей чуткости, ответственности и заботе. Недавно в издательстве «Эксмо» вышел новый цикл книг Холли Вебб о 12-летней девочке-детективе Мейзи Хитчинс. В книгах много тайн и загадок, которые юная Мейзи попытается раскрыть, трюков с переодеваниями, забавных приключений и юмористических ситуаций. Мейзи действует так, как поступил бы ребенок, ее логика будет понятна детям от 7 лет. Истории сопровождаются мультяшными черно-белыми иллюстрациями Марион Линдси.



Комплексно и недорого подготовить ребенка к школе поможет книжно-канцелярский гипермаркет издательского холдинга «ЭКСМО-АСТ». Здесь вы найдете более 10 000 наименований товаров: книги, учебники, канцтовары, развивающие игры, товары для хобби и творчества. Весь август действуют специальные цены на предметные тетради, рюкзаки и пособия «Все домашние задания».

Адрес книжно-канцелярского гипермаркета: г. Краснодар, ул. Сормовская, д. 7, тел.: (861) 234-43-01, 234-43-02.




Где еще выгодно собрать ребенка в школу?

В Торговом центре нового поколения ОZ МОЛЛ!

Это уникальное место, где возможно всё. Приходите и откройте для себя волшебный мир красоты и модных превращений, захватывающих развлечений и незабываемого отдыха.

В самом большом торгово-развлекательном комплексе Краснодара и юга России можно найти все товары и услуги, которые только возможно представить. Здесь собраны лучшие из лучших: уникальные торговые марки, ведущие мировые и российские бренды.

Одежда, обувь, аксессуары, спортивные товары, электроника, детские товары – всё, о чем вы только могли мечтать, есть в ОZ МОЛЛ




Кроме этого, с 5 августа по 4 сентября в торгово-развлекательном центре OZ МОЛЛ стартовала акция - На школьный шоппинг за призами!

Необходимо совершить единовременную покупку в любом магазине OZ МОЛЛ (за исключением ГМ ОКЕЙ, OBI, Hoff) на сумму от 1000 руб., зарегистрировать чек на специальной стойке и получить возможность стать обладателем модного смартфона, планшета от магазина Эльдорадо или путевки в Сочи Парк для всей семьи! Каждого участника акции так же ждет в подарок изысканная подвеска и 500 рублей на бонусную карту от магазина Sunlight.

Обладателей подарков OZ МОЛЛ будет выбирать по воскресеньям: 14, 21 и 28 августа с 16.00 до 18.00.

В эти дни всех маленьких посетителей комплекса ждет веселая анимационная программа и много подарков от магазинов торгово-развлекательного комплекса, а сюрпризами дня, любезно предоставленными генеральными партнерами акции, станут: пригласительные билеты в Сочи Парк, планшет и смартфон от магазина Эльдорадо.



Подарки на этом не закончатся: 4 сентября, в 14.00 в честь начала учебного года, OZ МОЛЛ приглашает всех на грандиозный праздник для детей!

На парковке, со стороны М4 Дон, распахнет свои двери для всех желающих огромная площадка, на которой будет установлен самый большой батут в Краснодаре, заработают веселые аттракционы и спортивные площадки. Художники-мастера нанесут всем желающим стильный аквагримм, веселая анимационная команда развлечет каждого гостя и, конечно же, состоится праздничный концерт.

На празднике будут определены счастливые обладатели еще одного планшета и смартфона от Эльдорадо. Так же станут известны обладатели трех путевок для всей семьи на 3 дня в лучший парк развлечений России - Сочи Парк, по системе «Все включено»!

Традиционно море призов, подарков и угощений ждут каждого в «Дни школьного шоппинга»!

Готовиться к школе вместе с OZ МОЛЛ просто: соверши покупки к школе от 1000 руб., стань участником акции и получай ценные призы!

Генеральные партнеры акции: сеть магазинов бытовой техники Эльдорадо, Сочи Парк.

ОZ МОЛЛ ждёт Вас!




Новости на Блoкнoт-Краснодар
Школаучебный годЭксмо-АСТ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое