Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 20.11.2019 20:01

Как приготовить три вкусных осенних напитка

Осень на Кубани в 2019 году выдалась изрядно теплой. Правда, уже с середины ноября синоптики обещают понижение температуры. «Блокнот Краснодар» предлагает читателям в домашних условиях приготовить три вкусных и согревающих напитка на выбор, которые наполнят дом ароматом осенних специй.

Важно, что эти напитки не только вкусные, но и полезные. Итак, три напитка, которые обязательно стоит попробовать.


Имбирный напиток

Имбирь - прекрасное средство в борьбе с вредоносными вирусами. Поэтому его наличие в рационе особенно важно в сезон простудных заболеваний. Имбирь содержит витаминами С, А, В1, В2 и другими полезными веществами.

Для приготовления имбирного напитка вам понадобится: 1 столовая ложка свежего имбиря, половина литра молока, столько же воды, 10 штук гвоздик, 10 штук кардамона, ½ чайной ложки мускатного ореха, 2 чайные ложки зеленого чая, 1 чайная ложка черного чая.

Приготовить напиток достаточно легко. Для этого необходимо поставить горячую воду на огонь и добавить в нее гвоздику, кардамон, а также зеленый чай. Вода закипела и теперь вливаем молоко. Далее опускаем в воду черный чай и мелко нарезанный имбирь. Дожидаемся пока все закипит и кладем мускатный орех. Еще четыре минуты и мегаполезный напиток готов.

66b8103d673149b7ae250e916a30e3b2.jpg
Фото: сайт свободный источник

Сбитень

Восточный напиток, которому уже очень много лет, как никогда актуален осенью. Одно из его главных свойств – согревающий эффект. Перед приготовлением сбитня убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты: 15г грамм меда, 1,5 – 2 литра воды, 100 грамм сахара, 2-3 чайные ложки зверобоя, 2 штуки гвоздики, 6 зерен черного перца, четверть чайной ложки имбиря, 1 чайная ложка корицы, 2 чайные ложки мяты.

Разводим мед в стакане воды и нагреваем, но не до состояния кипятка. Убираем образовавшуюся пену. Отдельно кипятим сахар, добавив предварительно в него воду. Теперь нужно соединить разведенные мед и сахар. В оставшейся воде провариваем пряности около 20 минут под крышкой. Далее в настой вливаем медово-сахарную смесь и греем, не давая закипеть. Готово.

96f6f4.jpg
Фото: https://www.tvcook.ru


«Мексиканский горячий шоколад»

Главное отличие Мексиканского горячего шоколада от европейского – наличие у первого корицы и пенки.

Для приготовления этого напитка вам понадобится 3 стакана молока, 3 столовые ложки коричневого сахара, 3 столовые ложки какао-порошка, 40 граммов горького шоколада (не менее 75%), половина стакана очищенного миндаля или фундука, 1 стручок ванили, 5 палочек корицы и щепотка морской соли.

В сотейник наливаем молоко, добавляем отдельно семена ванили и сам стручок, поломанные на кусочки палочку корицы и шоколад. Греем все на среднем огне, пока шоколад полностью не растворится. После этого нужно уменьшить огонь до минимума. Всыпаем смесь орехов, сахара и какао, не переставая помешивать. Доводим до кипения, но не даем закипеть. Убираем с огня и даем настояться около трех минут.

Теперь остается только процедить напиток через сито и взбить миксером или венчиком.

mexican-hot-chocolate_blog-head1.jpg
Фото: http://fartook.ru

А ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал, какие три блюда стоит приготовить этой осенью.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЕдаКраснодарКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое