Календарь: 96 лет исполнилось Клиническому кожно-венерологическому диспансеру

Фото: свободный источник
Читайте также:
- Как менялось здание вокзала «Краснодар-1» с течением времени (14.05.2019 10:30)
- История Краснодара: чем известен Костылев и почему в его честь названа улица (09.05.2019 10:30)
- История Краснодара: 20-летний Лузан взорвал себя вместе с немцами, не успев воплотить мечту в жизнь (08.05.2019 20:13)
15 мая 1923 года в Краснодаре был открыт первый на Кубани городской кожно-венерологический диспансер для оказания квалифицированной лечебной помощи населению.
До 1938 года в крае действовали венотряды, сформированные из сотрудников диспансера. Их работа привела к снижению заболеваемости сифилисом в 15 раз, мягким шанкром – в три раза. В этом же году диспансер становится краевым учреждением.
Когда в строну пришла война, крайвендиспансер прекратил свое существование в связи с немецкой оккупацией Краснодара, а затем оперативно восстановил свою работу.
Спустя 30 лет, в 1972 году, построено новое типовое здание поликлиники ККВД на 500 посещений в смену, где разместилась также и кафедра кожных и венерических болезней.
Сегодня Клинический кожно-венерологический диспансер департамента здравоохранения Краснодарского края – головное учреждение специализированной службы в системе здравоохранения Краснодарского края, крупнейшее дерматовенерологическое учреждение Юга Российской Федерации. В состав диспансера входит поликлиника, лабораторное отделение, взрослый стационар дневного пребывания, отделение контагиозных дерматозов и одно из лучших на Северном Кавказе детское дерматологическое отделение.
Медицинское учреждение возглавляет Михаил Глузмин – главный врач дерматовенеролог и косметолог Краснодарского края и Южного Федерального округа, кандидат медицинских наук, доцент.

На фото: Михаил Глузмин
Новости на Блoкнoт-Краснодар