Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 14.06.2017 10:05

Капитанов морского судна бесчеловечно эксплуатировали в Новороссийске

В кубанском городе-герое доведенных до отчаяния капитанов пришлось защищать от «рабских» условий труда.

Сотрудники водного транспортного учреждения Новороссийска обратились за помощью в краснодарское отделение профобъединения с просьбой защитить их права. Дело в том, что капитаны в компании работали не совсем официально — вместо трудовых договоров с ними заключали гражданско-правовые на оказание услуг. Из-за этого моряки лишились социальной поддержки и защиты. Как сообщили в Профсоюзе Кубани, капитанов заставляли работать на судне сутками без сна и отдыха. Также сотрудники компании были лишены оплачиваемых больничных, отпусков. Моряки вынуждены были жить в постоянном стрессе, так как за малейший проступок и неповиновение их могли уволить в один день. На просьбы об официальном трудоустройстве они получали резкий отказ работодателя.

После обращения в Профсоюз была проведена прокурорская проверка, в ходе которой информация о неприемлемых условиях труда подтвердилась. Уже подготовлено предписание морской организации. Но в планах у Профсоюза добиться дисквалификации такого руководства компании.

- В профсоюзы часто обращаются за защитой от недобросовестных работодателей. Однако, с такой алчной и глупой безалаберностью мы столкнулись впервые. Может это объясняется «далекостью» руководства компании от морского дела? Но мы были потрясены. Конечно, мы пойдём дальше и окажем юридическую поддержку капитанам в суде, - сказала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийсккапитаныморякитрудовые отношенияПрофсоюз КубаниСветлана Бессараб
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое