Краснодар Суббота, 04 Июля
Общество, 01.06.2020 12:40

Карантин в Краснодаре могут оставить, сняв его в других муниципалитетах

Ограничительные меры, связанные с эпидемией коронавируса, могут оставить в Краснодаре, когда его снимут в других муниципалитетах края. Такую возможность не исключил глава города Евгений Первышов 1 июня.

- За вчерашний день очень много людей у нас было на улице. К сожалению, многие краснодарцы и гости города не соблюдают требования. В ряде субъектов сегодня наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией, там опять вводят достаточно серьезные ограничительные меры, - рассказал мэр.

Он отметил, что в краевой столице продолжаются «качели» заболеваемости - каждый день фиксируются от 20 до 40 новых заболевших.

- На фоне подготовки перехода к следующему этапу ослаблений карантинного режима на территории Краснодарского края будет очень обидно, если мы опять пойдем на увеличение числа инфицированных. Может произойти так, что ограничения снимут в других муниципалитетах, где жители соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и медиков, а в Краснодаре они могут и остаться. Я не исключаю такого исхода событий, - заявил Первышов.

Он добавил, что если опять начнется рост заболеваемости вирусом, главный санитарный врач обязан будет принимать соответствующие меры по предотвращению распространения инфекции.

Ранее еще один медик скончался от коронавируса на Кубани. Также стало известно, что вирус подхватил четырехмесячный ребенок.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодаркарантинкоронавирус
4
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое