Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 26.05.2016 12:08

Казачий спортцентр в Геленджике из-за конфликта с администрацией может остаться без помещения

Казачий спортцентр в Геленджике из-за конфликта с администрацией может остаться без помещения
У центра «Баско» закончился договор аренды помещения.

Руководство геленджикского казачьего спортцентра «Баско» бьет тревогу: воспитанники могут остаться без помещения для занятий. В связи с этим директор учреждения подготовил открытое письмо к президенту РФ Владимиру Путину. В нем он подробно рассказывает о конфликте, возникшем с местной администрацией.
У центра не так давно закончился договор аренды на помещение, однако местные власти отказываются его пролонгировать. Речь идет о двух небольших комнатах в подвале. Их отремонтировали сами педагоги и воспитанники центра, существующего по этому адресу уже 17 лет. Обращение в различные структуры: от органов власти до правоохранителей, результатов не принесло. 

Педагоги отмечают, что их воспитанники 10 раз становились чемпионами и победителями первенств, кубков и чемпионатов России и три раза — призерами, более 20 раз — победителями ЮФО, СКФО, Юга России, Кубка Северного Кавказа. Они также установили: 53 рекорда Кубани и КСК и 5 рекордов России.

Помимо возможности лишиться помещения, авторы письма также сетуют на давление со стороны местных властей. В обращении рассказывается, что местная администрация якобы организовала уничтожение листовок, приглашающих новых воспитанников на занятия. Также излагается один из недавних случаев, когда осветить проблему приехали журналисты телеканала «Кубань 24». По словам, руководства «Баско», их насторожило поведение одного из журналистов. 

- Во время беседы корреспондента с директором Центра РФС «Баско», молодой человек, назвавшийся продюсером «Кубань 24» Ивановым Павлом Сергеевичем, пошел по всем помещениям Центра, включая подсобные помещения, туалет и склад, где заглянул, что называется в каждый угол. Когда велась видеосъемка, этот продюсер заявил что его фамилия Игнатенков… и потребовал ключи от входа в спортивный центр. А первоначально он представился Ивановым П.С. Когда разговор продолжился на улице, то прохожие опознали в этом человеке работника администрации Геленджика Максима Жмутского, а вовсе не продюсера с канала «Кубань 24», - рассказывается в письме.

При этом в центре рассказывают, что письма в его поддержку не доходят до адресатов. Так якобы произошло и с письмом в администрацию Краснодарского края. 

 - Просьба не ссылайтесь на ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», отфутболивая нас ссылкой на этот закон, т.к. теряется смысл нашего обращения непосредственно к вам. Нашу просьбу о содействии вы перенаправляете вниз по инстанции.
В итоге к нам приходит участковый и спрашивает, зачем мы написали Президенту. Но мы то
обращались к президенту, а не к участковому! - обращаются сотрудники центра к чиновникам.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Казачий центр БаскоГеленджикКраснодарский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое