Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 10.02.2017 11:57

Казаки Кубани рассказали, как используют выделенные им 11,7 тысяч гектаров

Вице-губернатор поведал о том, что происходит на казачьих землях.

В январе стало известно, что за 2016 год кубанские казаки получили не менее 5 тысяч гектаров земли. При этом вице-губернатор Николай Долуда подчеркнул, что есть районы, в которых по «непонятным причинам работа по выделению земли не ведется». Наш портал решил выяснить, как используются выделяемые казачьим обществом региональные земли.

Упомянутые 5 тысяч гектаров, как и другие ранее были предоставлены на основании статьи 20 Закона Краснодарского края "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае". Их отдают в аренду казакам без проведения торгов - для сельскохозяйственного производства, сохранения, развития традиционного образа жизни и хозяйствования.

Как сообщил Николай Долуда "Блокноту Краснодара", на 3 февраля 2017 года казачьим обществам Кубанского казачьего войска принадлежит 409 земельных участков общей площадью 11,7 тысяч га в Краснодарском крае. Более половины из этих земель отданы под пашни и используются для зерновых, овощных и бахчевых культур, а на остальных пасут домашний скот.

Сейчас, основную часть выращиваемой продукции казаки продают на переработку. Часто бывает, что они организуют самостоятельную продажу на краевых сельскохозяйственных ярмарках. Долуда отметил, что одним из приоритетов Кубанского казачьего войска является развитие экономической самостоятельности.

На сегодняшний день уже создан ряд таких кооперативов: в Анапе, Абинском, Калининском, Крымском, Тбилисском и Тихорецком районах. Еще в пяти идет подготовительный процесс по оформлению учредительной документации по созданию сельскохозяйственных предприятий в Каневском, Ленинградском, Новокубанском, Староминском и Тимашевском районах.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
казакиНиколай Долудасельское хозяйство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое