Краснодар Суббота, 13 августа
Происшествия, 27.04.2022 10:48

Хотела покормить щенят – загрызла овчарка: подробности трагической гибели 12-летней шахматистки в Сочи

В прокуратуре Краснодарского края 27 апреля сообщили подробности гибели 12-летней Полины К. из Саратовской области, которую накануне загрызла овчарка рядом с пансионатом в Сочи, куда школьница вместе с мамой приехала на первенство России по шахматам.

Как пояснили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в прокуратуре края, Полина решила накануне прогуляться рядом с оздоровительно-образовательном центре «Илона» на улице Лучезарной в посёлке Лоо, где проживали участники шахматных соревнований со всей страны.

Девочка увидела за забором маленьких щенят. Ребёнок решила то ли покормить их, то ли поиграться и пролезла через ограждение.



Овчарке не понравилось, что рядом с её питомцами находится человек и набросилась на юную шахматистку.

По предварительным данным, девочка скончалась от травм, не совместимых с жизнью. Точную причину смерти назовут после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Следственный комитет проводит проверку, устанавливая все обстоятельства трагедии. С большой долей вероятности в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Тем временем, Федерация шахмат России отменила первенства России и публично обратилась к следственным органам с просьбой провести тщательное расследование.

Также в Федерации выразили соболезнования семье и близким погибшей девочки.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
федерация шахмат россиидевочку загрызла собакаподробностиовчаркакормила щенят
1
1
k3