Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 07.07.2020 18:10

Когда на Кубани жара пойдет на спад, рассказал метеоролог

Вот уже почти неделю в Краснодарском крае стоит изнуряющая жара, в некоторых районах воздух прогревается до +40. Когда же ждать прохладу, стало известно 7 июля.

Как рассказал метеоролог Юрий Ткаченко, на данный момент самая оптимальная температура воздуха наблюдается в предгорных районах — Лабинском, Мостовском, Отрадненкском. Также в сравнении с крупными мегаполисами достаточно сносная температура на Черноморском побережье.

- Дело в том, что море не дает разогреться прибрежным территориям за счет того, что температура моря сейчас хоть и высокая, до +27 °C, но это ниже температуры воздуха, - пояснил «КИ» Ткаченко.

По его словам, жара в ближайшее время начнет немного спадать. Так, например, 8 июля ожидаются осадки, но температура воздуха останется на отметке +36. Понижаться она начнет после этого, будет держаться на отметках 28-32 градусов тепла.

Но обнадеживать метеоролог не стал. Он отметил, что это еще не пик жары. Повышение температуры ожидается в конце июля-начале августа.

Стоит отметить, что самая высокая температура в Краснодаре была зафиксирована в 30-х годах прошлого века. Воздух прогрелся до 42 градусов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
погодаКубаньтемпературажара
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое