Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 25.11.2022 18:38

Когда наскучили горнолыжные склоны: где отдохнуть россиянам зимой в Краснодарском крае

Краснодарский край — это не только палящее солнце, пляжная чурчхела, теплое море, но и место для круглогодичного отдыха. Пока губернатор региона ожидает наплыв туристов свыше 2,5 миллионов человек, а некоторые россияне теряются в догадках чем заняться на юге кроме спуска на борде, редакция «Блокнот Краснодара» 25 ноября рассказывает о вариантах отдыха на предстоящий сезон.

Пляжи на юге не теряют своей актуальности и зимой. Это отличное время, чтобы увидеть стаи белых лебедей, бушующую акваторию и провести время без назойливых толп туристов.




Отметим, что ранее на курортах Кубани анонсировали открытие зимних пляжей, которые якобы будут функционировать с начала декабря.

Планируется организовать места для отдыха, точки уличного общественного питания круглогодичного формата, беседки, удобные лавочки, спортивные и детские игровые зоны, арт объекты.

Рекордсменом по пляжам, по заверению министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края, станет город Сочи.

Вырваться поближе к природе можно и в сторону Анапы.




Например, посетить уникальный природный заповедник Утриш с редким можжевелово-фисташковым лесом. Раньше туда мог зайти любой желающий, но в прошлом в заповеднике был большой пожар, и теперь его можно посещать только в составе группы с экскурсоводом. Сама прогулка в каньон займет около 2,5 часов, а обойдется отдыхающим в пару сотен рублей.

В той же местности располагается и Долина Сукко, которая стала особенно популярна среди туристов в этом году. Вблизи озера Сукко расположился большой экопарк, площадью почти в 7 километров.  Здесь и ZipLine, и рыбалка, и беседки с шашлыками.

Добавим, что в кипарисовых рощах воздух буквально пропитан эфирными маслами, которые благотворно влияют на дыхательные пути.

Отдохнуть от городской суеты можно и в курортном поселке Абрау-Дюрсо. Отправиться на экскурсию с дегустационными сетами, взять пару уроков в парусной школе за несколько тысяч рублей или отправиться переждать непогоду в один из ресторанов на берегу — грузинский, винный или бургерную.




На юге припасены и другие сокровища.

Так, например, можно и поактивничать. Взять клюшку в руки, надеть спортивные вещи и попробовать себя в гольфе. Такими развлечениями может похвастаться Геленджик. Развлечение, конечно, не из дешёвых, но цена вполне подъемная. Аренда поля на 18 лунок на одну игру обойдётся примерно в 6 тысяч рублей с человека, ещё 3 тысячи рублей придётся отдать за набор клюшек, но можно пользоваться одним комплектом на двоих. При этом игра продолжается, пока не пройдёте все лунки, а это может занять целый день.

И, конечно, зимний период времени вовсе не исключает купания. Так, отправиться можно на термальные источники, о которых «Блокнот Краснодара» писал ранее.

Любителям зимней рыбалки можно доехать до Приморско-Ахтарска, где расположены десятки лиманов. В Ахтарском лимане, например, встречается почти 115 разных видов и подвидов рыб, а значит шанс уйти не с пустым руками довольно велик.




Места для ловли рыбы есть и рядом с Краснодаром. Так, в станице Динской расположено несколько баз отдыха с зарыбленными водоемами. Привезти домой можно самые разные гостинцы - карпа, сазана, амура, толстолобика, карася, щуки, окуня и других водных животных.

Туристы, которые увлечены мистикой и потусторонним могут держать путь в сторону «места силы».

Одно из популярных «мест силы» под Краснодаром — так называемый Шапсугский треугольник, в котором по аналогии с Бермудским, по словам местных жителей, происходят паранормальные явления. Треугольник находится в районе станицы Шапсугской, основанной в 1863 году черноморскими казаками.




Между деревьев и скал треугольника можно найти около 60 дольменов — сооружений-мегалитов, то есть построек из огромных каменных глыб.

На территории проводят частные экскурсии.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодара» рассказывал о борделях, ночлежках, обжорках и жутких преступлениях, которые происходили на территории краевой столицы.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараотдыхтуризмзималыжитуристытермальные источникирыбалка
0
0
k3