Краснодар Четверг, 08 декабря
Общество, 25.11.2022 12:39

Паркур, виртуальные игры и ЗОЖ: в Краснодаре прошел слёт антинаркотических молодежных движений

Старинное оружие и трюки на батуте, спортивные и интерактивные площадки, выставки и интенсивы. Как стало известно 25 ноября, в Краснодаре прошел краевой слет антинаркотических волонтерских движений, собравший на своих площадках молодежь со всего региона.

Около 500 молодых людей, представляющих некоммерческие общественные организации по профилактике асоциальных явлений в молодежной среде, а также антинаркотические волонтерские движения собрались в центре Краснодара, чтобы обменяться полезным опытом, узнать что-то новое и просто интересно провести время в среде единомышленников.


Эту молодежь нельзя было не заметить

Не заметить слет движений «антинарко» было просто невозможно. Динамичная музыка, площадки для баскетбола, воркаута, паркура и выставка оружия просто не могли не обратить на себя внимание прохожих, находящихся в этот день возле Дома книги на улице Красной.

Шумная и веселая молодежь издали притягивала любопытные взгляды горожан, интересующихся друг у друга, «а что здесь проходит?»



Интеллектуальные игры на свежем воздухе


- Сегодня у нас проходит первый слет некоммерческих общественных организаций волонтерских движений антинаркотической направленности. У нас сегодня присутствуют все 44 муниципальных образования. Это и волонтеры, которые сегодня осуществляют деятельность на территории муниципальных образований и руководители исполнительных органов муниципальной власти. Для всех участников пройдет образовательный интенсив, в том числе, с федеральными экспертами, и различные активности, которые представлены у нас на площадках - чем молодежь сегодня может занять себя, чтобы не подвергаться пагубным привычкам, - прокомментировала начальник отдела профилактики асоциальных явлений в молодежной среде Государственного учреждения «Центр гражданского воспитания молодежи Кубани» Елизавета Дмитриева.



Слет антинаркотических движений собрал молодежь со всего края


Чем занимались

Слет организаций антинаркотической направленности был организован с целью развития и поддержки различных движений данной сферы. Здесь присутствовали представители военно-патриотических клубов, казачества, студенты и педагоги, которые своей жизнерадостностью, энергией и позитивом являлись «лучшей» рекламой здорового образа жизни.



Заряд позитивных эмоций на весь день был обеспечен


Мероприятие было рассчитано на весь день и включало в себя локации с различными тематиками. Тем, кто хотел провести время активно и на свежем воздухе, пришлись по душе спортивные площадки по мини-футболу, баскетболу, воркауту, паркуру и прыжкам на батуте, оборудование для которых было установлено перед Домом книги. Молодые ребята с удовольствием гоняли мяч и выполняли гимнастические элементы на турниках.




Подвижные игры на любой вкус


Здесь же расположилась выставка оружия, представленная казачьими обществами из разных муниципалитетов края. Ее организаторы с удовольствием рассказали об истории не только о современных автоматах, но и о вооружении начала и середины 20 века, которые им предоставили музеи.




Молодые ребята с удовольствием фотографировались в военной амуниции 


Интенсивы и выставки

Внутри здания было не менее оживленно и интересно. В левом крыле проходили образовательные интенсивы на актуальные темы, посвященные здоровью и здоровому образу жизни как альтернативе пагубным привычкам и девиантному поведению. Спикерами выступили представители общероссийских движений, заслуженные педагоги и медики. Каждый участник мог выбрать тему интенсива, наиболее интересную для него и вступить в диалог с лектором, задав свои вопросы.




Участники слета узнали много нового от приглашенных спикеров


В правом крыле организовали тематические выставки различных молодежных движений края с презентациями их деятельности. Например, ребята из анапского проекта «Молодежный дозор» известны тем, что разъезжают на электросамокатах по городу и закрашивают наркотрафареты, что и можно было увидеть на фотографиях их стенда. Тут же были и представители «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» из Краснодара, которые учат людей оказывать первую помощь, проводят тренинги и учения, работают с добровольцами и много другое. Они представили на выставке предметы, необходимые для оказания первой помощи человеку и раздавали памятки с полезной информацией.




Участники выставки с увлечением рассказывали о своей деятельности


А что еще интересного

Слева от выставки была организована интерактивная зона, где все желающие могли сыграть в виртуальную игру с помощью VR-очков.



Виртуальная реальность вызывает неподдельный интерес


Но основное внимание присутствующих привлекала сцена, на которой проводились различные мастер-классы. Студенты в зале с удовольствием откликалась на затеи ведущих, повторяя их движения и дружно аплодируя.





Сцена - место притяжения


Увлеченная молодежь перемещалась с одной площадки на другую, обменивалась эмоциями и с удовольствием позировала оператору.

- Вот мой друг хочет дать интервью, много может рассказать, - прокричал, шутя, молодой парень, пробегая мимо журналистов. Настроение у всех было самое позитивное. 



Позитив и только позитив


А на улице ребята постарше устроили настоящий мастер-класс по паркуру и прыжкам на батуте, взмывая вверх на несколько метров и делая сальто назад.



Краснодарцы с интересом наблюдали за активной молодежью


День для кубанской молодежи выдался насыщенным, интересным и, хочется надеяться, полезным для их дальнейшей деятельности, поскольку в рамках слета также состоялся конкурс лучших положительных практик антинаркотических движений края, завершившийся награждением победителей.

 

Елена Бутова

Фото, видео: Сергей Трубин


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодаракраснодарский крайантинаркомолодежьздоровый образ жизнифестиваль
2
0
k3