Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 24.04.2017 12:16

Количество «лживых» гостиниц на Кубани выросло

Не все отели края соответствовали своим «звездам».

Согласно федеральному закону, который вышел 1 января предоставление гостиничных услуг в регионе допустимо только тем, кто прошел классификацию – речь о так называемых «звездах», которые присваивают себе отели. Ранее в Краснодарском крае проверили 5088 гостиниц, из которых «аттестацию» прошли 4421 объект (87%). С тех пор процент практически не изменился, однако количество «лживых» гостиниц пропорционально растет.

- Аттестация гостиниц в Краснодарском крае должна быть завершена. Однако, на сегодняшний день ряд средств размещений, в т.ч. расположенных на территории Краснодара, не прошли классификацию и не получили свидетельства о присвоении категории, - сообщило ведомство в официальном ответе порталу «Блокнот Краснодар».

По состоянию на 10 апреля деятельность осуществляет 5218 средств размещения, из них - 655 не прошли классификацию и имеют свидетельство о присвоении категории (12, 6%). На территории Краснодара расположено около 235 средств размещения, 15 из которых не прошли классификацию (6,4%). Роспотребнадзор возбудил 43 административных дела в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность без разрешения.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
гостиницыотелироспотребнадзоротдыхкурортытуристы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое