Краснодар Пятница, 05 Июня
АВТО, 10.04.2020 18:30

Компания Fresh Auto запустила продажу автомобилей онлайн на выгодных условиях

Компания Fresh Auto запустила продажу автомобилей онлайн на выгодных условиях

Фото: Fresh Auto

Сетевая компания Fresh Auto, как и многие представители среднего бизнеса, временно перешла на удаленный режим работы и одновременно сделала новый шаг в развитии. Сегодня вам расскажем о том, как приходится работать представителям автомобильного бизнеса.

Сложившаяся ситуация в стране для компании послужила отправной точкой для расширения своих возможностей, а именно к переходу на онлайн-продажи. Основатель и генеральный директор Fresh Auto Денис Мигаль рассказал, как реализован новый механизм, кому он выгоден и сколько средств на это было потрачено.

Была ли идея раньше перейти на продажи автомобилей онлайн?

- Мы «оттачивали» софт и готовились к этому не менее пяти лет. Важно отметить, что у нас уже достаточно давно работают интерактивные продажи, которые по своей сути и являются онлайн форматом. Смысл заключается в том, что клиентам компании доступен автомобиль из семи регионов России. С каждым из них можно подробно познакомиться на сайте, получить полный отчет и заказать.

Покупка авто во время карантина – это подходящее для этого время?

Несмотря на карантин, откладывать покупку автомобиля не стоит. Нужно всегда смотреть в будущее. Наши клиенты, которые пользуются покупками онлайн, нам за это очень благодарны. Мы решили проблему тех, кто до карантина остался без авто, а ему оно жизненно необходимо.

Я считаю, что даже сейчас очень хорошее время для покупки автомобиля. Не стоит забывать о том, что нефть сегодня стоит намного дешевле, чем раньше. Это говорит о том, что, когда мы выйдем из карантина, доллар продолжит расти и автомобили начнут дорожать. Сейчас специально для своих клиентов мы подготовили глобальные скидки* на автомобили сети Fresh Auto. Это очень удобно, быстро и современно.

Можно ли пройти тест-драйв во время карантина?

В теории можно, на практике – звучит чуточку сложнее. С выдачей авто мы легко разобрались. Первый вариант - это доставка на дом, когда мы пригоняем автомобиль с помощью курьерской службы. В этом случае человек может полностью познакомиться с автомобилем. Второй вариант - получение в бесконтактной точке выдачи. Такие места организованы в соответствии со всеми мерами безопасности: есть антисептики, маски, салфетки. Клиент приезжает и как следует знакомится с автомобилем с одним лишь условием - с ним рядом не будет привычного продавца.

Назовите основные преимущества покупки онлайн?

Самое главное - это личное время клиента. Особенно для жителей Краснодара, где постоянно наблюдаются пробки. Если говорить о преимуществах во время карантина, во-первых, режим самоизоляции, ограничивающий передвижение - мы доставляем покупку на дом. Во-вторых, мы в отличие от других салонов, действительно работаем. В-третьих, это скидки*. Клиенту не нужно ждать, когда все предприятия снова откроются, а цены на авто поползут вверх.     

А что, если автомобиль не понравится клиенту?

В этом и есть особенность покупки авто у нас. Приобретение автомобиля онлайн в Fresh Auto - это гарантия. У любого клиента есть возможность вернуть автомобиль в кратчайшие сроки, если он ему не подходит. На простой возврат без объяснения причин мы даем пять дней. Я думаю, этого времени вполне достаточно, чтобы понять для себя отвечает ли данный автомобиль вашим запросам или нет. При этом нужно понимать, что покупая авто у нас, мы несем за него ответственность. Это не кот в мешке. Все автомобили, находящиеся у нас в продаже, проходят детальную проверку по 156 пунктам. И когда мы презентуем его клиенту, можно быть уверенным, что все лампочки светятся, а двигатель и трансмиссия работают ровно.    

Осуществляется ли доставка в другие регионы?

В ближайшее время на сайте Fresh Auto появится кнопка, позволяющая рассчитать стоимость транспортировки в другой регион. Логистика у нас не входит в стоимость автомобиля, но она у нас по очень адекватной цене. При этом вся ответственность за доставку полностью ложится на нас. Клиент ничем не рискует.

Трудно ли перейти на режим онлайн для бизнеса?

Да, это не просто. В первую очередь нужно переквалифицировать почти весь персонал. От службы безопасности, которая сейчас занимается выдачей автомобилей, до отдела продаж. Пришлось инвестировать немалую сумму денег. Миллионы рублей уходят на it-команду и еще много уйдет на повышение квалификации остальных работников.

Плюс нужно понимать, что Краснодар оказался наиболее самоизолированным из всех нашей сети. Трудности с перемещением по городу, с работой в сервисе. Однако мы думает запустить выездное СТО. Я думаю, что к концу апреля ситуация в регионе нормализуется и сервис заработает в полную силу. А пока мы всем рекомендуем оставаться дома.

На какой уровень реализации планируете выйти в онлайн-сегменте? Можете ли спрогнозировать распределение долей офф- и онлайн-продаж в перспективе?

Все будет зависеть от покупателей. В любом случае мы ценим время каждого клиента и будем стремиться к большей мобильности. Я полагаю, что таких понятий как онлайн или офлайн в ближайшие 5-10 лет существовать в нашей отрасли не будет. Это будет одна общая экосистема, которой клиенту будет комфортно пользоваться как с телефона, так и при общении лично с менеджером.             

Какие еще услуги у вас есть, помимо продажи авто онлайн?

До карантина мы еще оказывали услуги оценки онлайн. Планируем, что мы и сейчас вернемся к этому процессу. Ведь многие не просто хотят купить автомобиль, а обменять. Также в наших планах организовать выездной сервис: забираем и ремонтируем авто, а затем возвращаем обратно, либо ремонтируем на месте.

Вы реализуете новые авто?

Мы являемся официальным дилером шести брендов: KIA, INFINITI, Peugeot, Ford, Haval, Газ. В ближайшее время в Ростове-на-Дону откроется дилерский центр Renault. Однако основная наша специализация - это автомобили с пробегом. Мы являемся одними из лидеров на российском рынке по объемам продаж.

Сейчас все салоны перешли на онлайн или только вы?

За всех говорить не готов, но переход на онлайн-продажи невозможен за пять дней и даже за полгода. К этому нужно заранее готовить свои системы: сайт, приложения, маркетинг - это очень непростая задача. При этом важно правильно принимать на баланс автомобиль и диагностировать его, чтобы в дальнейшем передать его клиенту. Я всем холдингам говорю: «Развивайте техническую экспертизу». Если у вас много автомобилей принято в Trade-In (трейд-ин) - это не значит, что вы эксперты рынка. Важно, чтобы была хорошо развита экспертиза, чтобы в дальнейшем потребитель понимал за что платит деньги. Многие крупные компании оказались у разбитого корыта: у них нет онлайн-продаж, нет развитой экспертизы.

Контакты Fresh Auto:

г. Краснодар, ул. Горячеключевская, 5.

Тел.: +7 861 202 5137.

Режим работы с 09-00 до 21-00, без выходных.

www.freshauto.ru

ООО «Форсаж Плюс»; г. Москва улица Жуковского дом, 2 пом, 1 ком, 3; ОГРН 1197746735999

* С информацией об организаторе акции, о правилах ее проведения, сроках и месте можно ознакомиться по телефону +7 861 202 51 37

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Fresh Auto
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое