Краснодар Суббота, 13 апреля
Общество, 23.04.2023 14:33

Комсомольцы Краснодара добиваются волейбольной площадки в горсаду «Карасунский»

Помощник депутата Государственной думы РФ, коммунист Роман Поливода 23 апреля рассказал о ходе реализации предложения краснодарцев об установке в городском саду «Карасунский» волейбольной площадки.

 

Комсомольский микрорайон Краснодара - один из последних комплексно застроенных территорий краевой столицы времён позднего СССР. 

 Датой рождения КМР принято считать 22 августа 1975 года, когда горсовет Краснодара утвердил проект района многоэтажной застройки севернее ст. Пашковской.



 Первые дома появились в 1978 году. Хоть формат советской застройки и предполагал большие дворовые пространства с зелеными насаждениями, пригодными для прогулок и отдыха, но заменить парки или скверы они не могут.

 Проблема озеленения микрорайона стала одной из главных. В последние годы было облагорожено и вновь создано несколько внутриквартальных бульваров (Симферопольский, Тюляевский, Сормовский, Крымский сквер и т.д.). Но полноценных парковых зон отдыха так и не появилось.



 

В соцсетях жители уже много времени обсуждают возможные варианты реконструкции Народного парка, в том числе организацию в парке волейбольной площадки.

 Редакция «Блокнот Краснодар» поинтересовалась у одного из инициаторов этой идеи, общественного деятеля Романа Поливода, помощника депутата Госдумы РФ Николая Осадчего (фракция КПРФ), как продвигаются дела в этом направлении.



Эскиз площадки 

- Инициаторами идеи, конечно же, являются местные жители. Мы только можем постараться помочь в ее реализации. В Комсомольском микрорайоне Краснодара имеется хорошая, созданная самой природой парковая зона рядом с Карасунскими озерами. Называется Народный парк, по другому — Городской сад «Карасунский», - поделился Роман Поливода. - Местные жители ухаживают за территорией и любят здесь проводить время - пожарить шашлыки, погулять с детьми, посидеть с удочками. А вот детворе позаниматься спортом негде, разве что погонять мяч между пеньками. - Когда ко мне от жителей поступило предложение организовать здесь волейбольную площадку, я, естественно, поддержал эту замечательную идею. Ведь раньше сам долгое время проживал в Комсомольском через дорогу от парка и очень любил это место.

 По словам Романа Поливоды, ему удалось найти поддержку у федерации волейбола.






- Идея жителей нашла положительный отклик и у спортсменов. В продолжение поддержки инициативы по обустройству волейбольной площадки в зоне зеленого отдыха, мы вместе с волейболистами — представителями краснодарской городской федерации волейбола, осмотрели несколько возможных мест размещения волейбольной площадки с учетом ее технических характеристик, и чтобы расположение не мешало другим отдыхающим. Далее будем обращаться в администрацию города Краснодара и иные официальные структуры для согласования ее размещения, - рассказал Роман Поливода. 


- Примечательно, что в этот день в Народном парке одновременно с нами была какая-то представительная делегация человек из двадцати, которая также осматривала территорию. А буквально через несколько дней из соцсетей я узнал отличную новость, о том, что один крупный бизнесмен решил построить первую в Краснодаре инклюзивную детскую площадку для спорта, игр и отдыха и передать ее жителям. Это же просто здорово! Очень радостно, что у нас бизнес становится социально ответственным и делает свой посильный вклад в развитие и благоустройство Краснодара.

Я уверен, что в ближайшее время Народный парк станет любимым местом отдыха для всех горожан.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргорсадкарасунскийнародный паркроман поливодакпрфволейбольная площадка
1
1