Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 22.02.2024 13:21

Кондитерский комбинат «Кубань» опознал свою гуманитарку на свалке в Ростовской области

Как стало известно 22 февраля, руководство кондитерского комбината Краснодарского края «Кубань» подтвердило обнаружение их продукции, направлявшейся в зону СВО, на свалке в Ростовской области.

Коробки с гуманитарной помощью для бойцов российской армии нашли на нелегальной свалке в хуторе Большой Должик Ростовской области. Администрация Родионово-Несветайского района называет коробки отходами из местного магазина. Но в руководстве кондитерского комбината «Кубань», чьи коробки оказались среди мусора, считают, что это действительно отправленная ими гумпомощь, пишет 161.ru.

Видео: тг-канал "Краснодар Телетайп"

Заместитель гендиректора «Кубани» по кондитерскому производству Наталья Романова лично видела распространившийся в сети ролик и вполне однозначно высказалась по данному поводу.

- Мы этот ролик получили, мы его увидели и очень сильно расстроились. Вчера у нас было обсуждение: увидели коробки из под нашей продукции, наша продукция рассыпана, в том числе и другие продукты питания - крупы, овощи, - сказала Наталья Романова. - К нам периодически администрация города обращается с просьбой оказания помощи СВО, также, как ко всем. И мы всегда откликаемся. Они пригоняют машины, мы загружаем продукцию, в немалых количествах. Куда она дальше направляется - мы точно не знаем.

Выяснилось, что видео было снято 12 февраля, однако завирусилось оно спустя неделю. До сотрудников комбината тоже дошли шокирующие новости. На кадрах можно увидеть мешки с различными крупами по 50 кг, лук, воду, коробки с печеньем и не только. Людям, которые с трепетом изготавливали и собирали гуманитарную помощь, не найти объяснения, как груз для Донбасса мог оказаться на помойке среди мусора между Ростовом и Новошахтинском.

Администрация Родионово-Несветаевского района тоже отреагировала на происшествие и назвала видео фейком. Однако власти признали, что видеоролик был снят действительно на указанной территории, но уверили, что мусор – «точно не гуманитарная помощь».



скриншот официального тг-канала администрации Родионово-Несветаевского района 

- Это несанкционированная свалка, куда неизвестными лицами были выброшены испорченные продукты от местных предпринимателей или одного из сетевых магазинов, - считают в администрации Родионово-Несветаевского района.

Но Наталья Романова стоит на своем и отрицает слова власти.

-  Нет. Именно галеты, что мы видели [в ролике] — мы по гуманитарке, в том числе, и отправляли. И это большие короба, в каждом восемь кило продукта. Мы отправляли [такой груз], и не один раз, - сказала представитель кондитерского комбината «Кубань».

Женщина несколько раз акцентировала внимание на том, что она не имеет представления о том, как коробки могли попасть на свалку. С ее слов, на заводе к гуманитарной помощи относятся с полной ответственностью, ведь несколько сотрудников комбината тоже оказались в зоне СВО. Сейчас собирают средства им на тепловизоры и не только.

- Двое уже погибло. Другие ребята еще продолжают исполнять свой долг, - сказала Романова.

Напомним, ранее стало известно, что контрактники-участники СВО из Краснодарского края могут получить почти по 700 тысяч рублей.

   Читайте нас в Telegram.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости Краснодаргуманитарная помощьСВОРостовская областькондитерский комбинат "Кубань"
0
0