Краснодар Среда, 20 января
Политика, 15.03.2017 17:50

Кондратьев попросил у Москвы денег на строительство Дальнего западного обхода Краснодара

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в заседании Госсовета, на котором обсуждали развитие транспортной сети Юга страны.

Помощник Владимира Путина Игорь Левитин, проводивший встречу, высоко оценил работу руководителя Кубани по выполнению поручений президента, направленных на развитие дорог в Краснодарском крае.

Кондратьев отметил, что трассы Краснодар-Темрюк-хутор Белый, которые подводят к мосту через Керченский пролив, передадут в федеральную собственность. Работы по этой процедуре закончат к концу года.

Кондратьев так же отметил, что важным звеном дороги, ведущей к мосту и дальше в Крым, является строительство Дальнего западного обхода Краснодара. Но без федеральной помощи местному бюджету его не потянуть.

– Нет смысла говорить о реконструкции дороги М-4 «Дон» или трассы Краснодар-Темрюк-хутор Белый, если между ними не будет удобного соединения. В противном случае этот перешеек станет проблемой, которую все равно рано или поздно придется разруливать, – отметил глава Кубани.

Он добавил, что, более того, необходимо реконструировать въезды в Краснодар. Это поможет сократить многокилометровые пробки, но, опять-таки, без вливаний со стороны федерального центра, с этой задачей не справиться.

Еще одним пунктом помощи со стороны Москвы, который озвучил Кондратьев, должен стать проект разработки дорожной карты по строительству путепроводов над железной дорогой.

– Сегодня у нас 19 проблемных точек, прежде всего, это переезды в Славянке-на- Кубани и Тимашевске. Развитие городов тормозится из-за невозможности просто проехать через железную дорогу. Наличие здесь путепроводов для края - приоритетный вопрос, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дорогаКондратьевПутинКрыммост
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое