Краснодар Пятница, 25 июня
Политика, 06.04.2017 11:05

КПРФ возмутилась законопроектом, ограничивающим встречи с избирателями

В Государственной Думе в первом чтении принят закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ «в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях».

Речь идет о том, что для проведения встреч со своими избирателями в форме публичных мероприятий депутат любого уровня обязан уведомлять соответствующий исполнительный орган власти. Это нужно сделать за 7 дней до момента проведения встречи.

Представляя законопроект, депутат-единоросс И. Белых, одна из авторов, подчеркнула, что это необходимо в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий, бесперебойного функционирования общественного транспорта, иных организаций, обеспечивающих нормальную жизнь любого населенного пункта.

Депутаты фракции КПРФ выступили и проголосовали против принятия данного закона. Один из главных аргументов коммунистов состоит в том, что депутат избран населением, подотчетен своим избирателям, а вовсе не чиновникам и не администрациям, и потому уведомлять органы власти депутат не должен. Тем более, что нередко даже не депутат является инициатором встречи, а группа граждан, у которых что-то случилось, и необходимо быстрое, оперативное вмешательство, а не через неделю. А местные чиновники в ответ на любое уведомление депутата, особенно представляющего не партию власти, а оппозицию, всегда будут находить повод не согласовывать депутатскую заявку. То ли данное место занято, то ли время не подходит…

Среди выступивших на пленарном заседании от КПРФ был и лидер коммунистов Кубани Николай Осадчий. Он обратил внимание еще на один аспект обсуждаемой темы.

— Авторы законопроекта в своих выступлениях утверждают, что законопроект вносится, прежде всего, в интересах безопасности граждан, – сказал Н. Осадчий. – Но, думаю, для многих в этом зале понятно, что есть еще один мотив, который мы часто слышим от некоторых политиков: «не раскачивайте лодку»! Но разве депутаты придумали в свое время так называемую «монетизацию льгот», а теперь в ряде регионов инициировали отмену льгот на проезд пенсионеров в общественном транспорте, в результате сотни, тысячи граждан выходят на улицы и площади?..

И таких примеров немало. В связи с этим – вопрос к Ирине Викторовне /И.Белых, автор законопроекта/. Согласны ли Вы, что градус социального и политического напряжения в обществе повышают не оперативно проводимые встречи депутатов с избирателями, а ошибки – назовем это так – исполнительной власти разных уровней?..

Автор законопроекта от ответа на этот вопрос ушла, сказав, что ей известно только об одном мотиве разработки закона – об интересах безопасности граждан.

Законопроект был принят голосами большинства фракции «Единой России». Эти депутаты, видимо, уверены, что их встречам с избирателями никто не помешает…

Новости на Блoкнoт-Краснодар
кпрф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

УКРАЛИ ТЕЛЕФОН С БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРЕСТУПНИ...

Прошу помочь в поисках предполагаемых мошенников. После командировки я случайн...

24.06.2021

Краснодарец ловил рыбу в водоеме в парке

Сегодня посетители парка "Галицкого" увидели мужчину с удочкой, который пыталс...

24.06.2021

Недетская игрушка на игровой площадке в Геленджике.

Такую вот "игрушку" Нашли с другом возле одного из домов в Геленджике. Прямо н...

24.06.2021
Популярное

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое