Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 05.02.2024 16:37

Краснодар может лишиться Дворца искусств на улице Стасова

Из муниципальной собственности Краснодара могут изъять Дворец искусств "Премьера" на улице Стасова. Об этом 5 февраля рассказал депутат гордумы Александр Сафронов, заявивший, что у города «постепенно отжимают имущество».

 

Краснодарский депутат Александр Сафронов рассказал, что ему поступила информация о том, будто бы из муниципальной собственности хотят изъять Дворец искусств на улице Стасова.

- Пока это слухи, но уже два независимых источника подтвердили мне. Почему это плохо? Первое. Это единственный оставшийся в муниципальной собственности большой концертный зал. Плюс, по моей информации, хотят поменять профиль учреждения после смены собственника. Бесплатных елок для бюджетников больше не будет. Второе. С его утратой муниципалитет потеряет возможность проводить большие культурные мероприятия, например, новогодние представления для детей. День учителя, концерты для трудовых коллективов - город потеряет единственную площадку для выступлений в черте города. Есть еще Елизаветинская, Старокорсунская и Лорис, но эти залы расположены далеко. Третье. Куда девать реквизит, костюмы - решительно непонятно! Что произойдет с профессиональными коллективами - тоже непонятно, - написал депутат в своем тг-канале.



Александр Сафронов


По мнению Александра Сафронова, существует риск утраты городского культурного достояния. Краснодар, таким образом, якобы остается без профессиональной концертной площадки в принципе.

- Четвертое. Уже есть примеры, когда у города забирали культурную площадку. Например, забрали выставочный зал на Рашпилевской. И что? Разве расцвела выставочная деятельность в городе? Зато теперь городские выставки вынуждены даже во дворе администрации города проводить, так как зала нет, - пояснил краснодарец. - У города постепенно отжимают имущество, сокращают возможности муниципалитета. Но, при этом, ситуация лучше не становится. Наоборот: вот забрали все поликлиники в краевое подчинение. И что? Лучше стало? Краевая власть вместо того, чтобы помочь, дать дополнительных субсидий на развитие в городе культуры, например, на ремонт дома купца Лихацкого, поступает наоборот - отжимает «вкусные» куски собственности. Жителей, кстати говоря, тоже никто не спрашивает - все делается в тиши кабинетов.

Александр Сафронов заявил, что как депутат, будет выступать против такого решения.

 

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал об изъятии бывшего пансионата "Весна" в Сочи.

Подписывайтесь на нас в Telegram.


Мария Гутина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодардепутаталександр сафроновдворец искусств премьераулица стасоваизъятие из муниципальной собственностикультура
0
0