Краснодар Вторник, 07 февраля
Спорт, 15.09.2022 19:03

«Краснодар» обвинил «Матч ТВ» в доносительстве и отказался с ним работать

«Краснодар» обвинил «Матч ТВ» в доносительстве и отказался с ним работать

Фото: пресс-служба ФК «Краснодар"

Футбольный клуб «Краснодар» 15 сентября объявил о прекращении сотрудничества с «Матч ТВ», который по мнению «быков» донёс до Контрольно-дисциплинарного комитета видеозапись с негативным высказыванием Джона Корбоды в адрес судей в перерыве матча с «ЦСКА», за что футболиста дисквалифицировали на два матча.


Три правильных пенальти


В минувшую субботу «Краснодар» с разгромным счётом 4-1 проиграл в гостях столичному ЦСКА. Всё бы ничего, но три из четырёх голов армейцы забили с пенальти, назначение которых в одном матче большая редкость в футболе.

На следующий день «Краснодар» сделал официальное заявление, потребовав расследования. «Быки» заметили большую разницу на ставках у букмекеров перед матчем.



Корбода атакует ворота армейцев (фото: пресс-служба ФК "Краснодар")

  И хотя «Краснодар» и ЦСКА к тому моменту набрали одинаковое количество очков, по словам гендиректора кубанской команды Владимира Хашига, на его победу коэффициенты были очень высокими, т.е. шансы на успех оценивались очень низко. 

Для сравнения, почти как примерно, если бы играл «Зенит» с урюпинским «Элеватором».

ЦСКА тут же парировал в прессе, что не следит за ставками и якобы сами игроки «Краснодара» после игры не спорили с назначенными одиннадцатиметровыми.

Но как оказалось, колумбийский нападающий «Краснодара» при уходе в раздевалку очень эмоционально ругался на испанском языке.
 
Дисквалификация Корбоды 



Артур Григорьянц (фото: premierliga.ru)

Вначале экспертно-судейская комиссия признала правильными все решения судьи Сергея Иванова, включая многочисленные пенальти

Уже после этого контрольно-дисциплинарный комитет начал рассмотрение инцидента с Корбодой. 

- «Мы чётко определили перевод слов, и он не вызывал никаких вопросов», - заявил председатель КДК РФС Артур Григорьянц в интервью «РИА Новости» после заседания. – «Сначала была ненормативная лексика на испанском, а далее было две фразы, носившие оскорбительный характер в адрес официальных лиц матча. Это подтвердил и Кордоба, и переводчики. КДК принял решение дисквалифицировать Кордобу на два матча РПЛ».

Тут последовало заявление генерального директора «Краснодара» Владимира Хашига.

- «Наш игрок, Джон Кордоба, лишен работы на две игры. Из-за того, что, заходя в раздевалку в перерыве матча, он высказал вслух свои эмоции. На этот всплеск эмоций, наверное, у него были основания, учитывая то, что в первом тайме судья пропустил несколько нарушений на нем», - заявил Владимир Хашиг. – «Сделал он это на испанском языке и без нецензурных слов! Сотрудники «Матч ТВ» сняли это исподтишка, из угла, в тот момент, когда наш футболист их не видел. После этого они отправили это видео в КДК. Этого им показалось мало, и они еще сделали перевод на русский язык. 
Мы считаем это доносительством и прекращаем, как клуб, всяческие контакты с «Матч ТВ», кроме обусловленных контрактом Мир РПЛ и «Матч ТВ».



Владимир Хашиг (фото: ФК "Краснодар")

Заместитель генерального продюсера «Матч ТВ» Василий Конов в своём тг-канале поспешил опровергнуть обвинения «Краснодара».
 
- «Видео на наших ресурсах увидели представители судейского корпуса и КДК – на этом все. Нас никто не просил ничего присылать», - отметил Василий Конов. – «Мы всегда относились с симпатией к команде и проекту в целом. Будем так делать и впредь, профессионально и объективно освещая деятельность ФК «Краснодар».

Отметим, что на скандальном матче присутствовал владелец «Краснодара» Сергей Галицкий. После матча он отказался комментировать судейство и, не отвечая на вопросы обступивших его журналистов, сев в машину покинул территорию стадиона.

В ближайшее воскресенье «быки» примут дома подмосковные «Химки».

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболцскакраснодаркорбодахашиггригорьянцдисквалификацияразбирательство
2
1
k3