Краснодар Среда, 29 марта
Спорт, 11.09.2022 17:50

«Краснодар» потребовал расследования после трёх пенальти в матче с ЦСКА

Генеральный директор футбольного клуба «Краснодар» Владимир Хашиг 11 сентября заявил о необходимости расследования по итогу вчерашнего матча с московским ЦСКА, в котором судья назначил три пенальти в ворота «быков».


Накануне краснодарцы проиграли армейцам со счётом 4-1, причём благодаря трём пенальти в ворота клуба Сергея Галицкого.

Сегодня гендиректор «Краснодара» Владимир Хашиг заявил о необходимости расследования популярному спортивному изданию «Чемпионат».

- «Когда мы увидели, что в матче между командами, которые делят второе и третье места в таблице, коэффициент на победу «Краснодара» составляет 7.5 и при этом за день ставки на победу ЦСКА в матче упали, то сразу поняли, что игра будет непростой. И игра это подтвердила», - отметил Владимир Хашиг. – «Судья Иванов два абсолютно одинаковых момента с Ионовым и Олусегуном трактует диаметрально противоположным образом. В первом случае не видит нарушения, во втором назначает пенальти. Да и в первом назначенном пенальти сначала был нырок игрока ЦСКА, а потом уже касание с вратарём. В третьем же пенальти нечего даже обсуждать. Налицо явная, грубая ошибка судьи Иванова, решившего его перебить. Снова столичный клуб и снова грубые ошибки судей, повлиявшие на результат. Мы чётко фиксируем, что ничего не меняется. Когда «Краснодар» встречается со столичными командами, очень часто появляются нефутбольные факторы, влияющие на результат.

Мы будем настаивать на расследовании странного совпадения коэффициентов букмекеров матча ЦСКА — «Краснодар» и ошибок судьи Иванова. Возможно, с привлечением для данного расследования правоохранительных органов».

Пресс-секретарь ЦСКА Кирилл Брейдо ответил, что в московском клубе никак не отнеслись к заявлению «Краснодара». Он заявил, что накануне якобы сами футболисты «быков» признали правомерность назначения одиннадцатиметровых. Также он указал на то, что не ЦСКА не следит за коэффициентами.

Накануне краснодарцы смотрели матч в амфитеатре парка Галицкого.

Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарцскаматчпенальтиновости краснодарафутболхашигбрейдо
1
1
k3