Краснодар Пятница, 10 Июля
Общество, 08.02.2019 19:32

Краснодар остается среди крупнейших должников за газ

В Краснодаре в эти дни проходит общественно-политический форум «Комплексное развитие городов современной России: проблемы и пути решения».

На мероприятии затронули тему задолженности по оплате коммунальных услуг в различных районах Кубани. Отличился Кореновск – его и.о. мэра заявил, что на весь город могут ввести ограничение по поставкам газа из-за долгов нескольких домов.

По словам Максима Шутылева, министерство обороны построило в Кореновске 12 многоквартирных домов, сданных в эксплуатацию в 2013 году. На сегодня распределены 60% ведомственных квартир, пользователи которых исправно оплачивают услуги ЖКХ. Так вот, оставшиеся квартиры и стали причиной предупреждения от Газпрома. Кроме того, у города есть задолженности по взносам в фонд капремонта.

- Проблема стоит во многих субъектах РФ, где идет интенсивное строительство Министерством обороны жилья для военнослужащих. На данном этапе решения его нет, проведем совместное совещание с коллегами из Минобороны, мы с ними плотно работаем по вопросам задолженностей за поставленные коммунальные услуги, - сказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

Также на форуме 8 февраля были оглашены данные по кубанским районам-должникам, не оплатившим за природный газ, водоснабжение и электроэнергию. По состоянию на август 2018 года общий долг составил 3 (газ) и 2 (вода и энергия) млрд рублей. В списке крупнейших должников: предприятия Северского, Тихорецкого и Темрюкского районов, а также Краснодара.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардолгижкхфорум
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое