Краснодар Четверг, 22 апреля
Спорт, 26.02.2021 00:49

«Краснодар» проиграл «Динамо» и вылетел из Лиги Европы

Ответный матч в 1/16 финала Лиги Европы между «Краснодаром» и хорватским «Динамо» закончился со счетом 1:0.

Поскольку «Краснодар» пропустил на своем поле три мяча, то «горожанам» в гостях нужно было побеждать с разницей в два гола. И по сравнению с предыдущей встречей главный тренер Мурад Мусаев внес несколько корректировок в состав.

В стартовом составе место голкипера Городова в воротах занял молодой Агкацев из второй команды, которому недавно исполнилось 19 лет. И это не только его дебют в Лиге Европы, но и первое выступление за основную команду.

Напомним, в первой встрече Городов допустил несколько неловких ошибок, из-за чего мяч оказывался в сетке ворот. Мусаев пытался оправдать вратаря, но все-таки заменил его на Агкацева.

На поле также вышли Газинский вместо Ольссона, Вандерсон вместо Шапи и Ионов вместо Берга. Нападающий вообще не приехал в Загреб. По каким причинам – неизвестно. Мусаев не объяснял этого перед игрой. Зато поправился Ари.

«Краснодар» неплохо начал матч. Буквально на первых секундах «горожане» организовали опасную атаку с правого фланга, однако прострел Кабеллы в центр, где набегал Вильена, не прошел.

«Динамо» ответили дальним ударом по воротам Агкацева, но голкипер справился. После этого эпизода игра больше проходила в центре поля, но «Краснодар» смотрелся вполне неплохо.

На 19-й минуте хорваты еще раз проверили на прочность молодого голкипера «Краснодара». Иванушец бил из-за пределов штрафной в нижний правый угол ворот, но Агкацев был на месте.

На 31-й минуте «Краснодар» сам привез себе гол. Кабелла на своей половине поля неловко отдал мяч Кайо, а защитник к нему не успел. Его перехватил Загреб и после розыгрыша два в два совершенно один Оршич выскочил на пас в район «точки». 1:0. Теперь «Краснодару» нужно забивать три гола.

На последней минуте первого тайма «Краснодар» мог сравнять счет. Газинский сделал крутой заброс на Ионова в штрафную, тот сумел вывернуться и отдать пас Кабелле, но хавбек промахнулся.

Второй тайм начался под диктовку «Динамо». «Горожане» сдали центр поля и пропустили несколько атак. Только после 60-й минуты «Краснодар» начал немного оживать и организовывать опасные моменты, но действительно серьезными их назвать нельзя.

На 75-й минуте Мурад Мусаев все понял и присел на скамейку с разочарованным видом. К 80-й минуте «Краснодар» еще более активизировался, но атаки «горожан» результата так и не принесли.

1:0 в пользу «Динамо» и «Краснодар» вылетает из Лиги Европы. Это стало третьим поражением с начала года – дважды Загребу и «Сочи» в Кубке России. В воскресенье, 28 февраля, «Краснодар» в рамках Российской Премьер-лиги принимает «Урал». Матч начнется в 19:00.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"Лигна Европы"Динамо"футболпоражение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое