Краснодар Вторник, 27 июля
Спорт, 25.02.2021 16:20

«Сделаем все, чтобы результат был другой», – тренер «Краснодара» перед ответной игрой с «Динамо»

«Краснодар» в воскресенье, 21 февраля, провел свой второй официальный матч и снова проиграл. «Горожане» вылетели из Кубка России – очень важного турнира, открывающего двери в Лигу Европы. Почему «Краснодар» снова провалился и сможет ли сделать камбэк в Загребе в четверг, 25 февраля.

В воскресенье «Краснодар» лишился одного из трех турниров, в которых выступал на начало года. Кроме Кубка, откуда «горожане» вылетели, проведя единственный матч, остались Лига Европы и Российская Премьер-лига.

И дела пока что складываются не самым удачным образом. «Краснодар» стартует в РПЛ в воскресенье, 28 февраля, матчем с «Уралом» на своем поле. «Горожане» пока что занимают седьмое место в турнирной таблице с 30-ю набранным очками.

От четвертого места, где находится «Сочи», «горожан» отделяет один шаг – три очка. На третьем месте расположился «Спартак», у которого 35 очков. Дальше идет ЦСКА и «Зенит», набравшие 37 и 41 очко соответственно.

Ситуация не критичная, но и не обнадеживающая. Из-за не совсем удачного выступления в еврокубках, Россия теряет очки в таблице коэффициентов УЕФА. Португалия уже обогнала и продолжает отрываться, теперь наступают на пятки Нидерланды.

Стоит «Краснодару» проиграть второй матч «Динамо», то до конца этого сезона Россия может потерять седьмое место в таблице коэффициентов. Таким образом, в Лиге чемпионов окажутся только два клуба. Когда были на шестом месте, то могли отправлять на турнир три команды.


Фото: ФК "Краснодар

В Лигу Европы попадает только победитель Кубка России. Либо же клубы, вылетающие из Лиги чемпионов, как в этом сезоне там оказался «Краснодар». Занявшие третье и четвертое место в РПЛ оказываются в Лиге конфедераций.

Лига конфедераций – третий по силе европейский турнир, в котором будут играть клубы из более слабых национальных чемпионатов, имеющих низший рейтинг УЕФА. Таким образом ассоциация планирует сделать уровень матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы выше. Осенью состоится первый розыгрыш созданного соревнования.

Получается, что мимо Лиги Европы «Краснодар» уже пролетел. Кстати, в этом сезоне формат Кубка России немного изменился. Чтобы не грузить клубы изнурительной борьбой сразу на три фронта, участники еврокубков вступают в розыгрыш позже других – в 1/8.

«Краснодар», оставшийся единственным российским клубом в евровесне, угодил на «Сочи». Обидное поражение от Загреба сделало команду несколько злее. С «Динамо» «горожане» выглядели максимально несобранными и растерянными. Особенно в первом тайме.

Матч с «Сочи» «Краснодар» начал пободрее. Главный тренер Мурад Мусаев провел некоторую работу над ошибками. Это было видно по игровой дисциплине, активному прессингу при потере мяча. Но кое-что не изменилось – оборона.

«Краснодар» не справляется с атаками соперника и плывет под прессингом. В этом матче обрезов было куда меньше, чем в игре с «Динамо», когда Ольссон после нескольких неточных передач перестал пасовать вперед, а начал играть с защитниками. Они, в свою очередь, развивали атаки через фланги.

Но команда все равно не успевает перестраиваться при потере мяча, в ее обороне образуются приличные бреши, чем пользуются соперники. В матче с «Динамо» защита «горожан» регулярно теряла нападающих. В купе с не совсем уверенной игрой голкипера Городова, получили три мяча.


Фото: ФК "Краснодар

– В прошлом году, до нового года, мы пропустили один гол с углового. В прошлой игре мы много позволили сопернику. Это были индивидуальные ошибки, обычно мы в этих ситуациях разбираемся лучше. Я не вижу системных ошибок. Мы должны меньше остроты допускать у своих ворот, – пояснил тренер.

«Краснодару» не хватило дисциплины и сыгранности. Особенно в обороне. Кайо снова играл непредсказуемым образом, часто оказываясь в местах, где его совсем не ждешь. Явных ошибок он не допустил, более того, несколько раз сыграв уверенно и надежно, но смещения в другие зоны оставляло сопернику много свободного пространства.

Если в матче с «Динамо» «горожанам» хватило сил отыграть два мяча, то с «Сочи» команда немного поплыла. Особенно после первого пропущенного мяч, что привело ко второму пропущенному мячу.

При такой игре «Краснодару» нечего будет противопоставить «Динамо» в ответном матче. А нужно не просто не проиграть. Нужно забивать и не пропускать. Интересно, чем на этот раз ответит Мусаев на быстрые атаки Загреба.

– Есть 90 минут, чтобы исправить ситуацию. Ожидаем сложный матч. Понимаем, где не доработали. Сделаем все, чтобы результат был другой. Нам нужно доказывать все свои слова делом, – сказал Мусаев.

Встреча пройдет в Хорватии и начнется в 23:00.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Динамо"Лига Европыфутбол
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое